[cp向] 【罗黑白】罗小黑日记 · 更新第六章上(终于更新了……)

刷牙

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章

QQ
    文学会馆发布模板
    作品名称: 罗小黑日记
    原作者: 我呢(墨如川)
    原帖: http://www.我想发哪里就发哪里.com
    发布类型: 原创 
    是否授权: 否 

有回帖奖励!是这楼没人还是你们佛……
    黑白锁死!
    前言还没有编辑好,等着  
    ——————————————————————————————
           引子
      一人立于山崖,长发飘飘,手持一笛,未有吹奏意,只是静静观察着这世间,这个他生活了一千四百年的世间。
      一人立于此人身旁,一袭蓝布衣,双腕被许多铁片箍着,他也不皱眉,丝毫不习惯自己控制不了那些铁片,只是静静地做着与自己身旁那人一样的事,观察着这世间,这个他生活了四百四十六年的世界。
      说是做一样的事,其实不如说是陪着,因为那持笛者手已颤抖多时,似乎每时都可能从这山崖坠落下去。
      他们似如留恋样的,似生死决别样的,观察着这个时间。
      夜空是漆黑的。在如今的夜空下,这句话应该是从古至今所有存值此世间没有任何光亮,初夜尚能以火把蜡烛赵敏,在过的人,他们所说的每一句话中,最最正确的一句话。
      哦,别忘了那句“伸手不见五指”,也应该是这部世界上最伟大的小说中,最最正确的一句话。
      此时的世界便只剩下两个字:夜空。他应该世界上最最纯洁的夜空,它只包含着“夜”与“空”,没有碍眼的星星与月亮,值此世间没有任何光亮,初夜尚能以火把蜡烛照明,但随着夜深,极寒逐渐笼罩整片大地,二更至现在的午夜不知已冻死多少生灵,能够撑到现在的,除了山崖上那两人,恐怕多数已经在多年前那场战役中死去了。夜空如一只巨大的魔爪,似要将整个人间吞入它的口中,似已经吞入口中,似无法吞入口中。(注1)
      “我现在终于明白小黑为什么给她取了那样一个名字了。”蓝衣人漠然开口。
      “给谁取?”持笛者声音已嘶哑,颤颤巍巍哆哆嗦嗦地,使蓝衣人觉得那并不像平日里的他。战役后也一样,持笛者从来都十分乐观向上。
      “给谁?……呵,紫夜。”
      “紫夜?哦……那确实有趣,不知小黑是第几次想到的。”
      “祝他成功吧,不然下次就没有紫夜了。”
      “都不知道他失败后会不会有下次……这是你这个晚上第二十八次说这句话了,我怕觉得你就是在吃紫夜的醋。”(注2&3)
      “……我才没有……”
      正当他们说话的空儿,山崖不远处爆起一团黑色。
      那黑色之所以能够在这漆黑如墨的夜色中为人所看见,是因为那爆起之黑色的黑不是夜空如漆似墨的黑,爆起之黑色的黑是一种虚无的黑,空灵的黑,甚至那可能都不能称为黑色,只能说那是一片虚无。
      “开始了。”那持笛子者言毕便倒在了地上,再不起来,一双蓝眸已然失去了生命,他没能看到小黑成功。
      那蓝衣人并不理睬倒下的持笛者,事实上他觉得持笛者早就应该倒下,能够撑到开始蓝衣人心中暗暗敬佩他,想这就是他五百年来蓝溪镇保护上千万民众的回报吧。
      并且他也感觉自己撑不到小黑成功了。
      半晌后,蓝衣人也倒在了地上,与持笛者手中的笛紧紧握在一起。
      那片虚无旁。
      小黑转看了看远处的山崖,深深叹了口气,对着山崖行了一个五体投地的礼,便继续起身向那片虚无走去。
      自他来的方向,远远地,跑来一个粉发少女,却是在须臾之间,来到了小黑的身旁。
      “山新给你的传送用完了,这样不行的,你待会还要逃命的,你知道我不能传送那么远,我先……”
      小黑话还没说完,粉发少女便一把抱住他。(注4)
      “老君把什么都告诉我了,我知道轮回,知道你进去后我们谁都活不下来,知道你已经经历了一万遍……”小白越说越伤心,到“一万遍”三字已说不出话来,只是愈发紧地抱住小黑。
      “小白……”小黑回抱回去。
      良久人分,小白仍擦着眼泪。
      “既然你都知道了,那我便不多留,下次见。”小黑笑。
      “小黑……”小白挽留。
      “怎么了?”
      “你一万次……究竟追求的是什么?”
      “啊……这个问题还是第一次呢……那是在一万次以前,我意识到了我固然很弱,但我一万次的能力集起来也是能做到的……”
      “做到什么?”
      “让老君和师傅记得。”
      “记得什么?”
      “记得此世的记忆。”
      “没听懂……”
      “你下次就会懂的。”
      “哦……”
      “走了!”
      “别走……”小白忽然脸红。
      “怎么了?”小黑忽然奸邪地笑。
      “你还没亲过我……”
      小黑轻轻落唇在小白脸上,转身便走。
      “话说你为什么笑啊……”小白脸越来越红。
      小黑笑:“因为这样亲你是第一万次。”(注5)
    ————————————————————————————————
      注1:致敬起点《将夜》
        注2:紫夜绝对不是女主!!!紫夜绝对不是女主!!!紫夜绝对不是女主!!!重要的事情说三遍!
        注3:无限这个吗……你懂的//滑稽保命
        注4:如你们所见,小白是女主,有意见的今早弃坑hhh
        注5:致敬起点《一万次勇者》
      (声明:放心入坑,保证更新比小黑快///滑稽……emmmmmm小黑好像是要月更了)
    小黑日记(紫夜后援)[就是书友群QAQ]群群号:678858388

镇楼镇楼

镇楼镇楼

群搬……小白猫猫太可爱了!

群搬……小白猫猫太可爱了!

黑白锁死!

黑白锁死!

之前那个封推显示不出来……截了一下

之前那个封推显示不出来……截了一下

群封hhh

群封hhh

评分

明月虽同 + 1 + 10 很给力!
    寒墙HQ + 5 赞一个!
    陆仁甲 + 1

不可怜惜花落去,浮云只能在梦中。
    刷牙

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章

QQ

声明:本文所有官方角色及剧情均只截取TV版28集以前、蓝溪镇33话以前、大电影中的角色,与之后的官方无任何关系,特此声明。

刷牙

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章

QQ
    打广告:书友群群名678858388,欢迎进群交流!

开心

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章0302事件受害者勋章

马住!!!!
    长白轮转十五秋,湖畔再叙花与酒

刷牙

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章

QQ

咱们毕竟是在起点起点见过大世面的人~加油喵~

刷牙

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章

QQ
    第一章今天应该能出……

散心

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章

QQ
    墨如川 发表于 2020-3-16 14:10
    第一章今天应该能出……

楼主加油!
    创作新人,求大佬指教!

刷牙

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章

QQ
      第一章遇见

“一个人如果无端微笑,不是无聊透顶,就是痛苦难当。”

——王小波

酒楼内,老君轻轻放下酒杯,胡须间尚有一滴酒未落,待那滴酒落下,无限便会自窗外跳进,那么老君便要轻谑道一句:“你好啊,年号大人。”

无限自窗外跳进。

老君故作神仙般轻浮态:“你好啊,年号大人。”

无限漠然:“……看来你也记得。”

老君登时变回那样:“……嘘……”

无也算信他的,还是马上好好坐进他该坐的座位。

莫约两三秒后,老君渐渐放松下来,无限也舒一口气:“刚才是……”

“刚才有个人在听我们说话,我们得让他听到正确的话。”

无限轻笑:“我懂这种感觉。”

“是啊……”

无限又凑近:“我看……你是准备又和她经历一次离别?”

“……”

“我看你到时候也得好好陪小黑。”

无限叹气:“是啊……”

他站起望向窗外,这种没有人与他互动的时刻,除了夜晚,极其少见。

只有在这种时候,他才会获得真正的自由。

“虽然是自己做的事,但学起来总觉得怪怪的啊……”

……

二零一一年七月四日,星期一,雨。(注1)

还有一个星期就放暑假了,今天正是那个传说中的“考前假”,既然爸妈不在家,那么当然就要……

复习。

小白确实是这么想的,但非常可惜,他有一个山新那样的朋友,而且山新的父母也不在家的话那么山新自然就会拖着小白……

小白穿着可爱的黄色雨衣,穿着雨衣蹦蹦跳跳地在在路上兴奋地走着,这是三年来山新的父母第一次没有在家,山新也显得有些兴奋,打了一通电话让小白觉得自己是去拯救世界。

她急匆匆地冲过一条小巷,出了巷口却愣住了。

“唔——?”

她发出平时撒娇时可怜的声音,以表示她现在的疑惑。

“刚才好像看到了一个箱子?”小白疑惑地想回头进巷子里看看,她一直很想养一只像皇受一样那么可爱的猫。

犹豫了一会儿,她觉得还是赶去山新家比较要紧:“诶……不管了,还是赶紧赶路吧……”

小白跑走了,心里不知为何感到有些小小的失落。

小黑打了个哈欠,面带困意地爬出来想看看自己是被哪个畜生吵醒的,大叫了一声:

“喵!”(我告诉你们,你们要是还敢来,就等着去见阎王吧!)

突然,他望到了小白跑远的身影,心想又错过了一个可以寄居的人家,不禁心中愤慨,又怒叫几声才肯罢休,继续去睡觉了。

小白听到自己身后几声震天响的猫叫,不禁身上发毛,但也是更加证实了自己刚刚的猜测,于是她决定还是先把那只猫捡了,顺便带去山新家讨教点养猫的知识。

她转身,朝刚刚来的巷子走去。

小黑也是刚睡下,刚起来,自然容易入睡。可这又是刚刚入睡,纸箱外又掀起一阵嘈杂的声音,把小黑吵醒。

“喵!”(难道今天老子就不得安宁了吗?!)

他跃出纸箱,怒气冲冲地站在地上,赫然一副将出击之态,对着自己身前这三个少年。

“喵!”

“嘿呦,这小猫还挺凶,”中间那橙衣服少年转头向自己身旁一蓝衣一紫衣两位少年,“兄弟们,你们说你们怕不怕呀?”

“不怕!”那两人齐声。

“那还打不打呀?”

“打!”

“哼,小猫,你今天……”

语言沟通就是这一点儿不好,话经常说不完。

小黑想着,给了这不知天高地厚的人一巴掌。

“你……”

“好啊,你这臭猫!”

“抄家伙!”

小黑漠然一转身,轻轻松松躲过那三少年的连番追打,忽然一位少年丢了一个垃圾过来。

小黑忽然愣住了,任凭垃圾砸在自己身上。

“喵……”(风息……)

小黑多么希望自己不反抗,那小走廊尽头便会出现一个名为风息的人,可是这终究是不可能的。

山新焦急地等待着小白,等了这么久……

山新跑到电话机旁,拿起电话。

“啊!”

山新突然抱着头倒在地上。

无限突然出现在空气中,静静地看着正一指施法的老君。

“山新怎么了?”无限仿佛是逼问。

“山新她……”老君语塞。

“怎么了?!现在小黑和小白都马上不能相见了,那三个人我去解决掉……”无限知道老君无作为后,显然变得很着急。

“我收集了众生意,似乎能……”

能怎么样?”

老君像一个犯了错的小学生:“能让山新也记得。”

小白来到那个纸箱旁,可那里哪儿还有猫影?

只见纸箱旁,一黑猫三少年正对峙。

小黑正享受着少年们砸在自己身上的垃圾,一脸满足,开始回忆四年前的场景。

……那时,他还只有一个黑咻,住在与现在一样的纸箱子里,正值雨夜,突然被一阵聒噪吵醒……

“嘿!你们三个想做什么?”

陷入了美梦之中,自然不愿意被打扰,看着自己身旁这个以“学习委员”之名义赶走那三人的粉发少女,小黑不禁对她怒叫了一声。但毕竟还没睡熟,仍知道她是为自己好的,还是没有做出太出格的事情。

“奇怪,这猫被救了怎么还不理我呀……”小白对于自己美女救猫的英雄事迹十分得意,但她看那小黑猫对她的行为并无反应。

但他十岁的小小脑瓜还无法思考这么多,沮丧完下一秒,她马上就被小黑萌到了:

“哇,好可爱一只黑猫!”

她没有经过小黑的同意,直接把小黑塞进自己的雨衣里,强撸着,继续跑向山新家。

小黑痛苦地在小白怀里挣扎着,但他明明可以直接传送出去挣脱小白的熊抱,但他却没有。

他也很奇怪。

为什么呢?为什么呢?为什么我使不出……

也许是这下雨天,她的雨衣比较温暖吧。小黑安然想。

“山新!”小白欢叫着猛推开山新家的门。

“啊!——”

……

“山新,山新你怎么了?你怎么会这样?呜哇——你好可怜啊——”小白看着在地上抱着头打滚的山新,夸张地哭着。

山新感觉自己陷入了一个深不可测的泥潭,她痛苦的挣扎着,她无法传送出泥潭。

突然,她看见了小黑。

“哇,山新你怎么就好了……”

山新一把抱起小黑,放在自己怀里。

“想起来了,我都想起来了……”

……

“哦!原来是纸箱里面一个小黑猫呀……”山新说话的时候,一直盯着小黑,小黑总感到不寒而栗,开始怀疑山新在对谁说话,他于是对山新下了一个定义:坏人。

“叫他什么呢?”山新仍用者那种眼神,死盯着小黑,对小白说。

小白没有发现异样,因为她也根本没看山新,她正拿着一根长得可怕的狗尾巴草逗皇呢。

……

“那就叫……小黑吧。”

“欸?你不是让山新给他取了个名字吗?”小白的面膜妈妈也不是什么都不知道。

“那个名字什么‘皇攻’……我不喜欢。”小白嘟着嘴。

“小黑……听起来好随便啊……”

“难道我的名字也是你们随便取的……”

“……欸,仔细想想罗小黑这个名字听起来也蛮有深度的……”

小黑一脸黑地坐在地上,难道他不存在吗……

忽然他听到了小白取的那个名字。他抬头望向小白。

“喵~”

(注1:2011年啊……)

(加油哦!我会继续更下去的!现在预计二十万字以上~)

刷牙

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章

QQ
    墨如川 发表于 2020-3-16 16:13
      第一章遇见

手废了……
    打广告,起点同发《罗小黑日记》!求简介!可以请大大们帮忙写简介吗……
    把现在的简介贴在这里

他叫罗小黑,他是是一个普普通通的十岁芳龄少年。那天,他自楼中跃下,睡得太过深沉,不曾留意过那个跑过的,穿着黄色雨衣的少女。当老君开始为他们叹息,无限也若有所思时,他们是否能够看到,命运之神绝妙的安排,小黑小白那些数不清道不尽,永远纠缠不清的,缘分。
    她叫罗小白,她是一个普普通通的十岁芳龄少女。那天,她穿着那件黄色的雨衣跑过一个小巷,却不曾留意过一旁的纸箱。当老君开始为他们叹息,无限也若有所思时,他们是否能够看到,命运之神绝妙的安排,小黑小白那些数不清道不尽,永远纠缠不清的,缘分。(保证比罗小黑的更新快。)

刷牙

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章

QQ
    码字的感觉真好

散心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章0302事件受害者勋章内测勋章

QQ
    墨如川 发表于 2020-3-16 16:13
      第一章遇见

那个,我是论坛正版紫夜,问:你是认识我,还是我的名字比较重名率高……
    你的暖男洛竹(紫夜)

散心

灵力

地方馆长

忘川灵界镇守使

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

QQ
    罗小黑的紫夜 发表于 2020-3-16 22:05
    那个,我是论坛正版紫夜,问:你是认识我,还是我的名字比较重名率高……
    ...

哈哈,徒弟乖昂~~
    等待,再历最温暖的重逢

罗小黑

罗小黑妖灵论坛

反馈

投诉举报 意见反馈 用户协议 论坛规则

反馈须知: 切勿滥用举报,任何与举报相关的信息必须属实!

网站资源

• 客户端
    • 微信
    • 微博

Archiver|手机版|锁灵宫|罗小黑妖灵论坛

罗小黑妖灵论坛

GMT+8, 2020-9-28 19:20 , Processed in 1.060310 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On. 罗小黑罗小黑