楼主: 叶子搬运组

[君清向] 【搬运】同人文-谛听(咕咕原创)

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

荣誉勋章

QQ
    二十四
      “白泽?”蹲在不远处的无用似乎想到了什么。
      “你知道?”谛听看向无用,虽然无用的声音很小,但他还是听见了。
      无用很快反应了过来:“不知道。”
      随后他站起来对着白泽说到:“既然事情已经解决了那我就先走了。”
      白泽点点头,反正无用留在这里也没有什么用。
      很快,无用离开了。
      “他就这么走了?”玄离看着无用离开。
      白泽笑了笑:“反正他留在这里也没事干。”
      “对了,你刚刚说你叫白泽?”玄离对白泽这个名字有点印象。
      听到玄离的话,白泽也来了兴趣:“是的,怎么你知道我?”
      “知道一点。”玄离拿起桌子上的茶点吃了一口:“听老君说过一些。”
      “哦?老君?”白泽愣了一下,“这么说你是当年那个小孩儿?”
      “嗯。”
      “这么多年过去了,老君还好吗?”白泽感叹到,当年的事情一直是他的一个心结。
      玄离一口吞下茶点,差点噎到,急忙喝了口茶:“这我就不清楚了。”
      “嗯?你不是一直在老君身边吗?”
      “不是啊。”玄离又拿起了一块茶点,“他把我带回去没几天就说要闭关然后把我送走了,我前一段时间才回去找他的。”
      “……”
      虽然玄离说老君是闭关,但以白泽对老君的了解他肯定是不信的,老君那个家伙只是怕麻烦罢了。
      “算了,不说这件事了。”白泽说到,然后看向了谛听,“你在干什么?”
      “嗯?”谛听抬起头,此时谛听正在看书:“你们聊的话题我插不上嘴只能自己找点事情做了。”
      “你们聊完了?”
      “聊完了。”
      “哦。”说着谛听又把书收了起来。
      玄离不认识字不知道谛听看的什么书,他也没打算去问,但是白泽却看到了书名:神兽饲养手册——如何与神兽相处。
      白泽转头看了看玄离,玄离感受到了白泽的目光:“看着我干嘛。”
      “没事。”白泽抚额,他忽然有些同情玄离了,不用说,这本书老君肯定也有,当初就是他写的然后送给老君了一本。

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

荣誉勋章

QQ
    二十五
      且说无用离开桃林之后便急速飞行,他要去确认一件事情。
      之前他虽然和白泽认识,但是每每谈及姓名他都会岔开话题,起初自己以为他不想透露名字,现在看来还有其他原因在里面。
      赶了半日的路程,他来到一处山谷处,山谷遍布花草,生机盎然。然而无用此时却没有心思去欣赏这景色,他走进山谷,跳了下去。
      到了谷底,一座石像出现在了无用的面前:一位男子怀中抱着一位女子。男子的样貌看起来和白泽一般无二。
      “果然是这样。”无用觉得一切都可以解释了。
      之前他就怀疑白泽为什么要拜托自己去救人而自己不出手,白泽的手段自己了解一些,如果只是救人是完全没有问题的。
      现在看来正如白泽所言,他没办法出手,因为他离不开那片桃林,他现在只是一道灵体。
      “如果见到老君替我向他问好。”此时玄离和谛听已经准备离开桃园了。
      玄离手里抱着一大堆点心,嘴里还塞着不少,模糊不清的说到:“一定一定。”
      看的几人一阵无语。
      很快,白泽将玄离和谛听送到了出口:“好了,恕我不能远送,二位我就送到这里好了。”
      谛听拱手致谢,随后拽着玄离:“多谢先生相送,我们这就离开了。”
      目送玄离谛听离开后,白泽看向小桃:“小桃,把东西还给他们吧。”
      一旁恭敬站着的小桃有些惊讶:“可是……”
      “那东西是我当年培育出来的,我比谁都清楚。”白泽眯眼,“而且,那东西对我也没有任何帮助。”此时白泽的语气略带一丝威严。
      “是。”小桃低头说到,随后追了上去。
      看着小桃的背影,白泽有些落寞:“抱歉小桃,除了九儿我心里已经放不下别人了。”随后白泽转身入了桃林。

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

荣誉勋章

QQ
    二十六
      谛听与玄离走着。
      “你认识白泽?”
      玄离楞了一下:“不认识啊。只是以前听老君提起过。”
      “嗯……”谛听陷入了沉思。
      忽然后面一道身影追了上来,正是小桃。
      小桃停在二人面前:“二位请留步,还请手下这样东西。”
      说着小桃拿出了一枚透明的果实。
      “这个……”玄离看了看,“这是你之前丢的那个东西吧。”
      谛听也拿出了之前小桃还给自己的那枚,把两个放在了一起:“连气息都一模一样。”
      小桃见谛听有所怀疑,挥手解除了能力,谛听手里的那枚果实慢慢的化为了灵质,消失在了谛听手中。
      “好厉害的能力啊,完全分不出真假。”玄离赞叹道。
      谛听接过小桃手里的果实:“我怎么能确定这枚是真是假,毕竟你之前做过一样的事。”
      “这里我先对两位说一声抱歉。”小桃低下头,“我愿意以自己的灵质空间发誓,这枚果实绝对是真的。”
      见小桃发下这种誓言谛听才相信了小桃的话:“好,我相信你。”然后收起了果实。
      几人没有再多言,谛听和玄离转身就要走,小桃却突然跪了下来。
      “还请二位救救我家先生!”小桃跪伏在地上,嘴里哽咽道。
      玄离见状也不知道怎么处理,他看向了谛听。
      “对不起,我们也没有办法。”

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

荣誉勋章

QQ
    二十七
      “原来他真的是白泽啊。”无用走出峡谷,转身看向那漆黑的入口,“他一道灵体是怎么撑到现在的?”
      沉思了一阵,无用不再去想,他决定亲自去问问。
      “对不起,我们也没有办法。”
      听到这句话,小桃缓缓抬起头,泪眸看着谛听,眼中满是哀求与悲伤。
      “真的……真的没有办法了吗?”
      谛听什么话也没有说,只是摇了摇头。
      “他现在仅存一道灵体,而且不是完整的灵体,虽然不知道他是怎么一直存活到现在的,但是我可以肯定,没有人能救他。”
      听到这句话,小桃如遭霹雳,她一直以为先生只是受了伤,没有想到先生仅存一道灵体。想起自己第一次见到先生的时候,就是在那一片桃林,自己刚刚诞生的第一眼看到的就是先生,这么多年先生一直陪着自己。
      “小桃在此多谢二位。”最后道谢一声之后,小桃离开了,她想要回去陪着先生,在这最后一段时间里面,陪着先生。
      看着小桃离开,玄离心里有一种说不出的滋味。
      “真的没有办法可以救了吗?”玄离看向谛听。
      “我不知道。”谛听沉默了一会儿,“但我知道,没有人有能力救活一个一心想死的人。”
      “一心想死的人?”
      谛听转过身去:“那是一个悲伤的故事。”
      不等玄离发话,谛听便动身离开了:“走吧,这里的事情已经与我们没有关系了。”
      最后看了一眼桃林的的方向,玄离也离开了,谛听说的没错,这件事本身就和他们没有关系。

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

荣誉勋章

QQ
    二十八
      桃林内,白泽静静的品着茶,感应到小桃的气息,他放下茶杯,看向入口
      “嗯,回来了?”
      小桃点点头,静静地走到白泽身旁,坐了下来。
      “东西还回去了吗?”
      “嗯。”
      两人就这样沉默了下来。
      “你是不是把我的情况和他们说了。”
      小桃没有回答。
      “唉,其实他们应该也能看出来我现在的情况,只是他们帮不了我,我也不想他们帮我。”
      “可是……”
      小桃想说出自己的想法,却被白泽打断了。
      “我知道你很想帮我,但是不用了,我本就是一个已死之人,何必再去劳烦别人呢?我本来就不想活着了。”
      看着白泽,小桃哭了,她终于忍不住了,她伸出颤抖的手,想要抱一抱这个陪伴了自己多年却从未接触过的男人。
      可是她没有抱到,她的手从白泽的身体穿了过去,虽然早就知道,但是直到这一刻,小桃才确认了。
      她趴在石桌上大哭了起来,白泽想要伸手去安慰她,却停在了半路,是的,他现在是摸不到她的,之前喝茶那些动作全是伪造的,自己其实已经碰不到任何东西了。
      “哭吧,哭出来或许好受一点。”说着,白泽低下头,“这次,应该可以相聚了吧。”
      一滴眼泪划过白泽的脸庞,落在地面,化作灵质消散在空气中。

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

荣誉勋章

QQ
    二十九
      “呼,赶回来了。”无用擦去额头的汗水,他是全力赶回来的,“我得去问问到底是怎么回事。”
      熟悉的桃林,无用走了进去,却只见小桃一人伏在石桌上哭泣。
      “嘁,来晚了吗。”无用挠了挠头,现在他也不知道该怎么办了,看着哭泣的小桃,他有些不知所措。
      无用蹑手蹑脚的走到小桃身边:“那个……”
      没等无用说完,小桃坐了起来看着无用,眼神之中掩盖不了悲伤,她喃喃道:“先生走了。”
      这下子无用彻底慌了,他的手胡乱摆着,却不知道放哪里合适,他想安慰小桃却不知道如何下口。
      “那个……这……”无用抓着头发,“啊,我好难啊。”
      与此同时,玄离与谛听这边。
      “这个你拿着,到时交给老君。”谛听将那枚透明的果实交给玄离。
      玄离愣了一下:“交给老君?这不是你的东西吗?”
      谛听别过头去:“很早以前我捡到的,不过这么多年我也没研究出它有什么用处,交给老君或许更好一点。”
      玄离没有手下,双手背在后脑勺向前走去:“你到时自己交给老君吧,我不想当你们的信鸽。”
      谛听呆在了原地,他知道玄离的意图,随后笑了笑收起了果实。
      追上玄离,谛听问道:“你打算什么时候回去老君那里?”
      “再玩个几十年吧,天知道老君这次会闭关多久啊。”
      “……”
      “好,那我就陪你玩到底。”
      听到这话,玄离嘴角咧出一个弧度:“那我们出发吧!”
    君阁
      一阵波动,原本正在闭关的老君停了下来,他看着手中的蓝玉盘喃喃到:“终于好了。”
      收起法宝,老君出了君阁,来到了镇子处。
      看着空荡荡的镇子,老君自语:“或许玄离说的不错,这里需要一些生气。”
      似乎想到了什么,老君忽然笑了起来:“老白,这次我就听你的,出去到处走走,看看这世界到底如何。”
      “从今天开始,这里就叫蓝溪镇吧。”老君一挥袖袍,走出了空间

散心

灵力

地方馆长

忘川灵界镇守使

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

QQ
    2群有这篇文章吗?为什么我没发现?还好发在论坛里了,不然又要错过很多精彩的东西。
    等待,再历最温暖的重逢

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

荣誉勋章

QQ
    暗涛 发表于 2020-2-3 14:53
    2群有这篇文章吗?为什么我没发现?还好发在论坛里了,不然又要错过很多精彩的东西。 ...

有的,在群文件里

散心

灵力

地方馆长

忘川灵界镇守使

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

QQ

好的,谢谢楼主。
    等待,再历最温暖的重逢

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

哇哇哇!!好棒!!我马住慢慢看
    人生苦短,及时行乐

罗小黑

罗小黑妖灵论坛

反馈

投诉举报 意见反馈 用户协议 论坛规则

反馈须知: 切勿滥用举报,任何与举报相关的信息必须属实!

网站资源

• 客户端
    • 微信
    • 微博

Archiver|手机版|锁灵宫|罗小黑妖灵论坛

罗小黑妖灵论坛

GMT+8, 2020-9-24 09:10 , Processed in 1.054333 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On. 罗小黑罗小黑