楼主: 雁归

[其他] 【个人向】秋水渡

散心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

0302事件受害者勋章内测勋章

QQ

我很想回过头去看那声惨叫是谁发出的,但这对我来说非常艰难,因为我感到我的手在试图拿出风绸。我是绝不会允许那场悲剧再发生一次,我动作略显僵硬地站了起来,并没有谁受伤,只是不知从哪里冒出一个人,手拿飞爪,灵巧地避开了乌锦所有的攻击。一阵响声,把风都割裂开来,飞爪尖利的一端陷进了乌锦背上的皮肉,武器的所有者将乌锦甩进了翎湖。乌锦就像本不存在一般融进了翎湖,连用他的棘刺做的弓箭也一并消失了。站在我面前的是一个少年模样的人,但脸上的冷漠却与年龄十分违和。我明知道这不符合伦理,但还是说出了口。“你还是和死前一个样。”
    他没有回一句话,像乌锦一样,消失的无影无踪。只是,也没有融进什么,而是在我眼前破碎,这个过程中隐隐约约能听到喊声。
    “我说过的,叫你不要再随随便便的瞎用不熟悉的药草和法器了,还有,我曾经说过的……”
    “你做到了,尽管是以“执念”的身份。”
    不告诉你</strong>

散心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

QQ
    “很令人惊讶,单独一个人的“执念”居然能稳定的拥有形体那么长时间。”
    “可惜那持续的时间再长也并非本人,不过是受想法驱使的空躯壳而已。”
    我看着他消失的地方。
    他为什么那么护着我?
    他说过吧,
    “等以后我跟你一样强了,一定会帮你坐上百鸟御之位,成就太平盛世的。”
    “等等…难道…现在不就是盛世吗?”
    “我作为养子,是不配拥有姓名的。再壮丽的一生也无法被篆刻在史书上。这样生而不平等的待遇,能叫做盛世吗?”
    都那么希望我那么做…甚至有人因此动怒。权力之争总是使人沉迷于此,并显现出“贤士”们的狼子野心。

散心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

QQ
    伯劳篇   引子
    本片以伯劳为主角的第三人称视角叙述

“可以说,盛世是某种意义上的乱世,乱世是某种意义上的盛世。”
    “有何证据?”
    “不仅有证据,而且这个证据,是活的。”

散心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

QQ

梁都的黄金楼台,将破败不堪的民居衬托得越发荒凉。一圈围栏上密密麻麻地镶着寒食珠(注释1),生怕别人看不到这里的君王是有多败乱贪腐。手持长弓的中年男人身着金红色龙纹袍,不断地发出听起来爽朗却令人莫名厌恶的笑声。

“今日我们老友得以一聚,不如打打猎,助助兴,嗯?”

应着弓弦发出的声响,一只靛蓝色头顶,黑色尾羽的鸟坠落在黄金台上,随之又被一只肥大的脚踢了下去。

“这伯劳是恶鸟,看着像是善类,实际上喜好把猎物给挂在树枝上,”他说着,手舞足蹈地在空中比划着,“就像这样,然后血会从树上滴下来,上次把我那件银线绣蛟龙腾海图的宽袍给弄脏了,值几千金的哩!肉也不比那些养的家禽,实在没用。”

立在那位“梁贤王”旁边的那位“老友”从头至尾未说一句话,只是用暗冷的神情看着与这场打猎毫不相关的一根树枝。

几个仆从像赶着去超生一样慌乱的擦拭着沾上了血的栏杆,上面隐约映出了他们的影子,正在不断变黑,扭曲,像牛头马面,要奉命去带走那栏杆的魂。

那位老友瞟了地上一眼,在擦拭中被遗忘的几滴血从凝固变为沸腾,他的眼瞳,幽蓝幽蓝。

注:
    寒食珠:在寒食节期间有死罪的犯人的头会被泡进一些冤死犯人的血中,十七天后嘴里会吐出银灰色珠,因条件较为苛刻所以十分稀有。是一种人们谈之色变的“罪器”。

散心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

QQ
            少年正在尝试着爬出那个散落着碎骨的土坑,他的头发被血弄得粘在一起,地上的土也被干涸的血染成了棕褐色。正值秋天末尾,冷风把他的鼻子呛得生疼。一片边缘锋利的骨刃在他手里,正滴着不知道是谁的血。

“怎么?想爬出来?”一个男人戏谑的声音从坑的边缘响起。

少年用伤痕累累的手扒住土壤松散的坑壁不放,一双尖头靴子踩在他的手上,他不禁发出阵阵惨叫。

他被男人重新踹回坑里,男人随即转身离去。他隐约看到,那人腕上戴着箭翎似的装饰品,翎指向指尖的方向。他从紧咬的牙缝中迸出几个倾尽全力的字:“楔尾,好生无恙?”

开心
    9 小时前

灵力

仙灵

罗小黑的耳朵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

0302事件受害者勋章内测勋章虚淮勋章有钱勋章

哇!变成推荐贴了!大大加油!(写的好棒qwq!)
    生命的延续,本来就有些残酷呢。

罗小黑

罗小黑妖灵论坛

反馈

投诉举报 意见反馈 用户协议 论坛规则

反馈须知: 切勿滥用举报,任何与举报相关的信息必须属实!

网站资源

• 客户端
    • 微信
    • 微博

Archiver|手机版|锁灵宫|罗小黑妖灵论坛

罗小黑妖灵论坛

GMT+8, 2021-6-22 15:41 , Processed in 1.104969 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On. 罗小黑罗小黑