[cp向] 【虚洛CP原创】蔚绛心守

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

一、前言
    1.脑洞来自LOFTER @楚栖 老师的:战损图 战损好!(已授权)
    2.借着老师的图,和风息电影的那句:哪怕是“好人”,构思了一个在正式入驻离岛前的风息四人组的故事,主虚淮洛竹视角
    私设预警!
    人设属于木头,OOC属于我。
    3.虚淮X洛竹CP文

二、正文
      洛竹的伤养了一段时间。
      养伤那会,洛竹自己大大咧咧的,觉得到底是妖精,没那么娇气,动辄就活蹦乱跳的跑到众人面前,一会要帮天虎做饭,一会要帮风息布防。不过都被赶走,天虎直接把洛竹抱起来往虚淮怀里一塞,说完一声:“躺。”就跑。弄的洛竹很不甘心:“不就是受点人类弄伤嘛,又没损我多少修为,我没事了呀!哎痛痛痛……虚淮你好过分……”虚淮收回作恶的手,把洛竹安置在湖边,自己继续聚灵。洛竹在一边百无聊赖的玩草:“你们带伤打架都没事,我凭啥不行?再说,人类的弄的伤,哪有那么重。”虚淮抬眼看着他不说话。“而且我看你们一个二个都愁眉苦脸的,想逗逗你们嘛,结果你们连灵力都不让我用……过分了过分了!”说完,洛竹又一次起身,拍了拍屁股,虚淮眼疾手快,摁住又要跑的洛竹。
      “坐下,聚灵。”
      “哦——哎……”
       洛竹盘腿合眼,定气凝神。一串精灵鱼在洛竹身边成一个圈,静静的护着他。
    ————————2
      对,洛竹身上的伤是人类弄的。枪伤,霰弹枪。近距离几乎贴身射击,洛竹身体直接被轰了一个对穿。
      风息和天虎赶到时,虚淮全身灵气上涌,整个人悬浮在空中,蓝色头发随着灵气飘动,双眼泛着蓝光,四周冰墙树立,人类和人类的武器全都困在冰里。这里明明不是虚淮的主场,没有水源,虚淮强行御灵,把周围的人冻了个干净。地上躺着咳着血的洛竹,身上血窟窿还在不断往外冒着血,风息看得直冒冷汗。
      人类的抢声,汽车的轰鸣声由远及近,虚淮找准了方向飞了过去,天虎嗷嗷叫着,也跟着跳了过去。风息用灵气帮洛竹护住经脉,同是木系妖精,相同的灵气还是有些帮助。
      “我……没事……”稍缓过来的洛竹艰难的睁开眼睛,“我有……草药种子……我自己……可以……”
      “别说话!种子给我!”风息给洛竹上药,做了简单的包扎,催生一圈高大强壮的树木护住他,便去给虚淮和天虎做支援了。
      那场战斗打的惨烈,那群人类派出了所有雇佣军。妖精战斗力惊人,军队也是训练有素,他们有意将妖精打散逐个攻破,然而伴随自然灵质而生的妖精拥有自然的力量,树木随着风息催动破坏着一切,天虎火焰落进一辆辆车里,虚淮全身冒着寒气,表情狰狞,双目含光,浮在空中宛如夜叉,无情的冻住一切能动的物体。
      虚淮气极。
      洛竹的伤因他而受。他们被人类围攻,腹背受敌,一时找不到水源,虚淮的能力被压制,纵然洛竹的藤蔓已经清理掉很多人,但是这群人打定主意不会放他们走,很快又聚来几个队伍,荷枪实弹,对准他们。
      人类知道他们是妖精,这群人专门捉妖精,让妖精为人类服务。
    世界上竟然还有这样的人。
    记得之前和风息一起去找闵先生喝茶,讨论到人类,闵先生反而劝起了风息。
      “人类这种生物不是三言两语能讲清楚的,有人的真的很好,但有些人,恶劣程度超过你的想象啊。我们现在挺好的,不要去招惹人类……”
      这群人就那群恶毒到难以想象。黑帮,制毒,养雇佣兵,甚至……圈养妖精。
      这世界上总有那么一种人,觉得自己凌驾于一切之上,可以肆意践踏万物,展示人类最阴暗,最丑陋的嘴脸。
      风息他们不知道什么时候被这种人类看上。
      那个面容和善的“生物学家”,就能径直闯入了他们避风的树洞,看到明显不同于人类的他们,神色异常平静。
      “你们是妖精吧?哎不要紧张,我知道你们存在的。”那人放下背包,笑呵呵跟他们搭讪,“别赶我走行吗?我在采集标本,一时入了迷忘了时间,天这么晚我也看不清路,看到有火光就过来了。”
      “你怎么进来的?”问话的是虚淮,每次有落脚处,他和风息都要布防,一个人类能穿过他们防线轻易接近他们,虚淮无法放松。
      “我在这片山林生活很久啦,这里我很熟悉的,我也认识一些妖精呢。”那人打开包,拿出五瓶罐装饮料放在中间,“我经常来这里采集标本,而且,有些标本需要进深山才能采集到呢。”那人说着,拿出自己采集的标本。
      “哎?风灵草!你居然采集这个?”洛竹很快被植物们吸引了,想蹲过去瞧个仔细,却被虚淮摁住了。
      “是呀。自从我认识妖精世界,就对妖精的植物很感兴趣哟,不瞒你说,我还有一些精灵朋友,有些植物还是他们帮我采集的。”
      “你居然对妖精的植物感兴趣。”风息侧身看着这个人类,这样的人类不多见。
      “毕竟我是个学者嘛,总想多了解一些未知世界呢。”那人推了推鼻梁上的眼镜,“妖精的世界很有意思,只是……你们现在日子,也不好过吧?”
      “嗯?”
      “因为我们人类吧?”那人直勾勾的看着风息。
      “你又知道些什么?”风息好笑的看着这个人类,居然被一个人类谈论处境的好坏,一时还有些复杂。
      “人类啊,总是无止境的索取啊……”生物学家又推了推眼镜。“人类总会想着自己的生存,哪里管别的东西。我是搞生物的,眼睁睁看着物种从地球上消失,抢救都来不及,也很难过啊……”
      听完,妖精们反而不知道说些什么。物种的存在与否不在他们的思考范围,家园的失去和物种消失,似乎是连一起的,但他们没想过,也想不了那么多,自己都居无定所,还有工夫关心别的吗。
      “你是个人类哎,居然说人类的不好。”洛竹一时没想通,人类从没说过自己的不好,这是洛竹一直以来观察到的,倒是会给自己找足借口,眼前这个人类的数落着实新鲜,让他对这个人产生强烈的好奇。
      “有什么呢?事实而已。”那人淡然一笑,继而神伤。“做出来的事情,难道还不允许评判了?这些物种一旦消失,很难再出现了……所以我现在能收集多一些,就多收集一些,还能留下他们存在这个地球上的证据……”
      或许是被这忧伤的气氛所感染,妖精们也不再多问,默许这个人类和他们一起烤火。没多久,人类起身背起包准备离开。
      “很晚了,你去哪?”洛竹到底善良,眼前这人他讨厌不起来,一个这么疼惜植物的人,应该是个好人,虽然是人类,或许,会是同一立场?
      “再去找点标本。”人类拿出了手电筒别在自己帽子上,“这片林子,再过几个月又要被开发了,我想赶在还没开发前,多收集一些。”
      “嘁,人类就是这么贪婪……”风息把手上的椰子壳砸进火里,他们才奔波到此,还算是不错的地方,想在这里安定下来,又要流浪……
      “唔,如果……你们想找个去处,远离人类,我倒是知道一处地方。”生物学家已经打整好自己,“那块是很不错的原始森林,也是自然保护区,不会有人动那里,你们去那里或许还能找到自己的伙伴吧。”生物学家说完,看着洞里的妖精们,“那个,我也希望你们别那么仇视人类,毕竟……也有人类,在努力呀。”
      人类离开的时候只有洛竹在跟他挥手,他对这个提议很感兴趣:“我们去吗?”
    (未完待续)

评分

南归的鹤 + 3 + 25 + 1 优秀帖奖励~
    暗涛 + 9 喜欢这种文章

人生苦短,及时行乐
    散心

灵力

地方馆长

忘川灵界镇守使

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

QQ
    论坛的内容真的是越来越丰富了呢!
    等待,再历最温暖的重逢

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

暗涛 发表于 2020-2-2 21:29
    论坛的内容真的是越来越丰富了呢!

嗷嗷快快丰富起来嗷嗷嗷!
    人生苦短,及时行乐

有钱

灵力

大区馆主

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

猜灯谜活动勋章荣誉勋章纪念勋章0302事件受害者勋章

QQ
    文笔好好,论坛就缺这样的人才
    我们听过无数的道理,却仍旧过不好这一生。

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    小独老师多搞点!!!!

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

小肥肥肥肥 发表于 2020-2-2 22:00
    小独老师多搞点!!!!

小肥老师你也来啊!
    人生苦短,及时行乐

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

票君 发表于 2020-2-2 21:59
    文笔好好,论坛就缺这样的人才

哎哎哎谢谢夸!!
    人生苦短,及时行乐

开心

灵力

物质灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    小独老师俺来啦!后排打call!!!!

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

人类离开的时候只有洛竹在跟他挥手,他对这个提议很感兴趣:“我们去吗?”
        “信得过吗?”虚淮问的直截了当,今晚的插曲对他们来说太突然,关键还是看风息的意思。
        风息想了会才开口。“去吧,看看也无妨。实在不行,就继续走呗。反正这么多年,也习惯了。”风息自顾自躺下,“人类不能指望,总有一天,我会重建妖精的家。”虚淮没说什么,他不喜欢说更喜欢做。洛竹也没说什么,因为虚淮,风息,天虎在哪里,他就在哪里的。天虎在一边看着火,一夜就这么过去。

现在想来,要骗他们,真的太容易!几句顺心思的话,就能让他们忽略到这个人类能突破防线的事实。
        人类不知道观察了他们多久,捏准了他们的命脉,他们踏上那片林子的那一刻,阴谋第一步就完成了。所谓野生环保区,居然成了作恶的天然屏障。若不是长久被追捕的警惕性,或许他们会被锁住灵力,关在伪装很好的房间里。那是洛竹永远不愿意回想的景象——
        妖精们被关在暗不见光的厂房里,有的瘦到几乎脱形,他们蜷缩在一起,看到有人到来就紧张的瑟瑟发抖,都是一些灵力不强的小妖和精灵,洛竹巡查到这里惊得直抽冷气,人类抓妖精到底做什么?洛竹不敢想……直到看到一个小妖投来绝望的目光,才反应过来救人。
        藤蔓顶开厂房大门,妖精们跑了出来,很快就从树林中冲过来一队荷枪实弹的人类,他们举着枪扣动扳机,却被地上藤蔓绊倒,洛竹催生着植物高高举起一个个人,再狠狠砸向地面。可还是有妖精来不及逃受了伤,洛竹咬着牙,双手聚灵,送向脚下的土地,多条粗壮的藤从土地涌出,人类或被抽向高空,或被卷入土中,哀嚎一片,很快就吸引其他人过来。洛竹自知自己撑不了多久,他向身后的同类大吼:“快逃!”
        侧面突然冲出一小股队伍,对着洛竹的方向一阵扫射,洛竹贴着子弹轨迹跃起,向人类抛去一把种子,隔空催生,地上猛然长出一片茂密竹林,腾空而起的竹子把人类手上的枪全部击碎,人群和妖群被隔竹林开,妖精们又有了逃跑的机会。
        完成这些的洛竹在一边大口喘着气,他这时候才后悔为什么不好好练一练实战,真是在风息和虚淮身边久了放松了。另一边也响起一片枪声,洛竹来不及多想,冲了过去,迎面撞上飞奔的虚淮。
        “引到水边!”虚淮对着洛竹大吼,但是人类不给他们机会,追捕两人的雇佣兵渐渐形成一个圈,把他们围在里面,洛竹再次发动,藤蔓涌向四周卷走一个个接近他们的人类,子弹依旧呼啸着贴着他们发梢。没有水,不能御灵,虚淮狠得捏紧拳头,利用自己的速度优势冲向人群近身肉搏。
        “虚淮小心!”耳边传来洛竹一声惊呼,身体被藤蔓甩到空中,随即就是一声爆裂的枪声,虚淮回身看到洛竹身影往后退了几步,血,喷涌而出,地上草坪染红一片,虚淮眼睛也跟着泛起血光。
        一次匆忙地拉拽,洛竹将他扯远了,自己却陷入包围圈,虚淮看到一个粗壮的枪管,正对着洛竹,枪口冒着烟,洛竹大口喘着气,捂着自己的腹部,他想喊似乎喊不出来,手上结的藤枯萎滑落。虚淮冲了过去,击飞了还想再开枪的人类,把支撑不住倒下的洛竹拥在怀里。
        血,染上蓝色的衣,愤怒充满虚淮全身,爆发强大的妖气,无数的灵汇聚到虚淮身上,卷起一阵狂风,人们被吹得睁不开眼睛,雇佣军里依旧有人下令往前冲,虚淮骤然放灵,强大寒冷的妖气卷着残枝落叶,冲向人群,所到之处,皆冻成冰。
    ————————3
        “这个世界上最厉害的,还是人类。”
        老君这句话说的不无道理,他们能利用自身智慧,创造美好新世界,也能因一己私欲,缔造罪恶之城,巨大完美的犯罪产业链,抓妖精也只是罪恶产业中的一环。

战斗不断深入,陆续出现别的妖精身影,会馆很快介入了。风息堪堪拦住打急了眼的虚淮,拽住了天虎:“会馆来了,我们撤,去看洛竹。”听到这个名字,虚淮回了神,赶了回去。打开围着洛竹的树圈,洛竹的旁边已经围了两个小巧的花精灵。
        “我们,想给他疗伤。”小花精灵抬头看着风息他们,脸上还挂着泪,“他救了我们的朋友,小伙伴已经去找人了,我们认识一个能恢复的妖。”
        虚淮低头看着躺在地上的洛竹,拳头再一次紧握,洛竹的脸上挂满汗水,看着他们到来,勉强挤出一个笑:“没关系,我没事…就是,有点疼,没事没事……”虚淮的心揪成一团,他宁愿躺在地上的人是他自己。他聚灵而生,肚子上开个洞用冰补一补,很快能恢复,洛竹本体不一样,人类攻击损伤不了修为,但是肉体损伤那么重,洛竹的内腹……虚淮不想往下想。他蹲下身,收走洛竹脸上的汗珠,或许这样他会好受一些。
        远处,一个木精灵带来一个人小姑娘,背着一个大包包,是个小山童,迈着小短步吭哧吭哧奋力地跑着,风息驱动藤枝把他们推了过来,小姑娘道了声谢,简单自我介绍,就开始给洛竹检查。
        “你们不能把他放在这里。”小姑娘探了探洛竹的灵脉,“我知道一个好地方,我给他治疗,这躯体损伤太严重了,还好是妖,如果是人类肯定死了。”风息听完一声冷笑,“人类,做出这么有杀伤力的武器,是要把妖精赶尽杀绝吗?”“也不是啊,我了解的都是他们自己打自己,只有那些奇怪的人类,用在妖精身上。”小姑娘有些不悦看了风息一眼,语气有些着急。“你们快点啊,治疗还要好长时间的!”
    人生苦短,及时行乐

开心

灵力

物质灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

猜灯谜活动勋章纪念勋章

坐等更新~~~~~

罗小黑

罗小黑妖灵论坛

反馈

投诉举报 意见反馈 用户协议 论坛规则

反馈须知: 切勿滥用举报,任何与举报相关的信息必须属实!

网站资源

• 客户端
    • 微信
    • 微博

Archiver|手机版|锁灵宫|罗小黑妖灵论坛

罗小黑妖灵论坛

GMT+8, 2020-9-21 10:59 , Processed in 1.049723 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On. 罗小黑罗小黑

聊天室

隐藏