楼主: 樱笋时

[闲聊] 用你们的妖设来玩故事接龙吧

灵力

物质灵

灵力
灵气
妖灵币
天明珠
值钱玉佩
灵石
定心石
“会馆还没有正式成立呢,先别往外面说。”ps这是接龙

醉了

灵力

妖灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章

QQ
    婘婘 发表于 2020-3-8 10:30
    “你...怎么了?”看着眼前欲哭又止的女孩,婘婘不禁心疼了起来。樱笋原本警戒的状态因为这句温柔的 ...

我手痒,在你下面我再来接一段故事,嘻嘻。
    “樱笋,你怎么了?”一个沉稳的女声传来。“姮女姐姐,你来找我了!”樱笋眼睛一亮,兴奋的喊起来。“嗯。”没有过多的语言,只是简单的回应一声。樱笋兴致未减,巴拉巴拉的自顾自说起来“姐姐,刚刚我遇到一个可神奇的妖精姐姐,本来我是被一个火球砸到掉下来受伤了,可是那个妖精姐姐就那样往树里一钻,”说着樱笋跑到刚才婘婘消失的树下“然后她再出来的时候,我的伤就好了,连本来不见的荷包都回来了…”姮女看着兴奋的说个不停的樱笋,伸手送了一缕灵力到她眉心,‘嗯,看来没什么大碍’姮女放下心。旋即又皱起眉问“樱笋,你的意思是,那个叫婘婘的妖精改变了你过去的遭遇。” 樱笋连忙应和“对的姐姐,就是这样”又给了姐姐一个甜甜的微笑。姮女沉吟半晌说“妖精的能力有千万种,不足为奇。若有缘再见一定要好好感谢她。但,今日时局不同,你若是遇到了别有用心的人该怎么办呢?”恒女温柔地摸摸樱笋的头顶继续说“风系妖精本就战斗力不强,何况你才十二岁,又这么爱乱跑姐姐会担心的。”樱笋抓着姮女放在自己头顶的手嘻嘻笑着“我知道姐姐一定会保护我的。”姮女眉眼温柔许多“当然了。樱笋也有自己的好朋友也想保护她们不是吗?所以我们的小樱笋也要好好修炼才是。回空空森林好吗 ,那很安全。”樱笋低头似是在纠结什么,随后抬头说“那好吧,不过姐姐要常来看我哦。”  “我会的。”说完姮女衣袖一挥,樱笋眨眼间就回到了空空森林。

这边姮女笑容渐渐消失,她一转身便来到了最近的村子。断壁残垣,遍地焦土,早已没有生息,只有那一股股冲天的黑烟。姮女手一伸一小簇火焰从远处聚集到手里“这是……业火……”姮女眉头紧锁,立即掐灭火苗,此事不简单。村庄不小,街上还有交易进行,但是村民们临死前竟然还在做自己的事,似乎是所有人被定格在一瞬,丝毫没有挣扎逃跑的痕迹。何况根据樱笋所说,此事应当才发生不久,不像人类战争所致,一般小妖又如何让这么多人毫无知觉的情况下死亡。姮女刚想离开,瞬间感到不对劲。放出灵力探查一番惊讶的发现,这些人体内的修为和灵已经全部失去。“怎会?他们只是普通人类。”姮女收回灵力,没想到所有的人瞬间化为焦土,这里已然是一座空城了。姮女愣在原地半晌道“呵,有趣。”看来必须得去一趟会馆找那些个老家伙了。说完消失在原地,只留下满地的焦土携风而动,似乎从没有人来过……

嘿嘿,有人会继续接吗?好奇接下来会是怎么样的故事。

开心
    5 天前

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

0302事件受害者勋章内测勋章

QQ
    樱笋时 发表于 2020-3-8 15:02
    我手痒,在你下面我再来接一段故事,嘻嘻。
    “樱笋,你怎么了?”一个沉稳的女声传来。“姮女姐姐,你来找 ...

阿西,我也手痒。
        (樱笋这边)空空森林与蓝溪镇一样,是与世界隔绝的,但唯一不同的是,蓝溪镇有人类生活,空空森林只有妖精。这里灵力丰富,诞生了许多不一样的妖精。樱笋记得小时候,姮女姐姐总是陪着她一起玩,虽然有时姐姐也会严厉教导自己,但初心总是好的。现在姐姐做了执行者,连见面的次数都很少,更别提陪自己玩了。走在森林里,她会想起姐姐刚才说的话,“婘婘姐姐真的是别有用心的人吗?”她想。但似乎也没有什么头绪。“哎呀不想了,睡一觉吧,睡觉就可以忘记所有的烦恼了!”樱笋自言自语道。
         (姮女这边)会馆不再像以前那样清静了,因为战争,许多小妖来这避难。往里走,可以听见争论的声音。(推门而入)所有人停了下来,看向姮女,她很平静,但眼中又有深意。她给所有人传输了刚才所见的景象,说到:“为什么一个普通的村庄会有业火?又是谁做出了村中的假象?这场战争的背后到底有什么阴谋?这都是我们需要解决的问题。首先馆长您先安排几个人去调出档案,看看谁有这样的能力;其次通知各地会馆,派出执行者,观察还有没有村庄出现这样的现象。哦对了,调查一个叫婘婘的人,并观察她最近的动向。有结果后通知我一下。”说完,她并未与谁寒暄,而是径直离开了会馆。或许正是因为她这性格,会馆大部分人都不太喜欢她。但她也是有温柔的一面的,当初在森林中遇到小樱笋时,她没有选择不理睬,而是收留了她,并当作自己亲妹妹看待。
          (婘婘这边)救了那个小妹妹之后几天,发现自己突然就被跟踪了。难道那个小妹妹是什么核心人物??但是她那无害的样子,不像是会出这种主意的妖啊。哎呀不过我坦坦荡荡的也不怕别人啊,跟就跟呗,我应该也没有做啥糗事,无所谓啦。(另一边的跟踪人:“看着挺不错一妖,怎么睡相可以这么丑??”)嘴上说着无所谓,自己还是边走到一个树洞前,滋溜一下跑了。走了之后才想起来,刚才在那被那小妖精的藤蔓缠住时,应该多要点叶子吃的。
           (旧年这边)婘婘走了之后,本想换个地方继续修炼,但无意间发现地上放着一小瓶不知道是什么东西的玩意,应该是婘婘落下的。只是这时,后面窜出两个妖来, 没来得及反抗,自己就被拿下了。“刚才那个女的你有看到去哪了吗?” “我不知道,有什么事么?”她手里攥着那瓶小东西,平静地说道。“该不该给他们?他们看起来是会馆的人,为什么要追婘婘?她犯了什么错吗?很奇怪。不过这种东西我还是不要放在身上为好。找个机会扔了吧,管他们找不找得到。”她心想。“那边吧。”她指着一个树洞说,但其实她也不是很确定。趁着那两人把她放下走到那树洞前时,她扔下东西散了灵离开了。
           (跟踪人甲、乙;哈哈哈我不知道还有谁,后面可以自行补充)甲:“可恶,那小妖骗我们!可如今也抓不到了。” “哎,怎么办啊,跟踪了这么多天,除了发现这个婘婘特喜欢吃叶子,睡相很难看,好像什么收获也没有。”乙叹了口气,一屁股瘫坐在地上。“哎呦,这啥啊,我的屁股!”乙蹦了起来,捡起地上的瓶子。“这是个啥??你见过吗?” 甲:“看你那样,坐到个瓶子也大惊小怪。不过我也没见过。” “这是那个小妖的还是那个婘婘的?” “不清楚,带回会馆吧,或许会有意外的收获”甲说
            (会馆接手瓶子)里面似乎是一种灵力很强的东西,是什么呢....瓶子上除了有甲乙的气息,还有两种气息,根据这气息找,能找到婘婘吗?
             未完待续
    少年心事当拿云

无奈
    4 天前

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

0302事件受害者勋章

“这个桂花糕真好吃”我一边走一边吃的手中袋子里的桂花糕,突然我停了下了,看着袋子里的糕,“把剩下的这些都留给她吧,省着她又说我小气,嗯,留给她吧。”说完,继续向前走去,突然背后感到一股热气向我冲来,我连忙向后看去,只见一颗火球离我还有几厘米之距,我快速向旁边跑出,那火球撞到一棵老树上,大树撞出一个大洞,树瞬间燃烧化为灰烬。看着这一幕我的心止不住着跳,心里想到:要不是我躲得快,可能这棵树就是我了。我不惊打了个寒颤。转过头看见树后有一个黑影,当他知道我发现了他,他立马向后跑去,“别跑”我大喊一声,随后追着他跑去。我用藤蔓缠住了他的脚。他又向我扔出几个火球。我连忙用藤蔓围个圈把自己给包裹起来。当我收回藤蔓时,他也正好用火把藤蔓给烧断了。向前跑去,我也紧跟的步伐。操控着他前面的植物阻止他。我操控着树枝向他刺去,但却被他给躲了。这时他纵身一跃跳到了一个树,“这家伙终于不跑了,我肯定要把你给抓到”,正当我施展森(我自己的一个技能。)时,他向我扔出两个火球,这两个火球并不是冲向我,而是砸到了我旁边的两棵树。这两棵树倒在了我的面前。当我翻过这两棵树时。他早已经没有了踪影。“我与人素来没有恩怨,但他为什么要攻击我。不好她会不会有危险?”我连忙向后跑去。                  
    (几分钟过去。)前面出现那个熟悉的身影,“你没事吧!?”我绕着旧年圈了几圈,“呼。。。还好没有事”我长舒一囗气,心中悬着的石头终于落了下来,“干什么,什么有事没事,怎么了?”“我买好了桂花糕正准备去找你时,,,,,,,(这里省略了事件的原委)你看这是给你的桂花糕”边说边把桂花糕递给了她,旧年接过桂花糕说道:“我在练习法术的时候,也遇到了这样的情况,但没有看见是什么人,我觉得这事有蹊跷正准备把这事告知会馆,在来的路上我碰到了执行者,他们怀疑这件事跟婘婘有关。”“婘婘是谁?”我问道。“我在路上救的一只妖精。”“哦,我也觉得这件事情有蹊跷,我们一起去会馆吧。”
    (到了会馆)“请问有什么事情需要我帮你们的吗?”会管的接待人问到。“我们有事想找馆长”我们回答到。“那你们跟我来吧。”我们跟他走进了会馆,我们走过长廊,长廊通三面。一面是会馆的入口,另一面则通到会馆提供给妖精的住处,再则一面通道一座古式房屋。来到了一座古式房间里,馆长坐到椅子上正喝着茶,他听到了脚步声,向我们看去“你们俩姐妹找我有什么事?”他问道,我们将我们所遇到的事情一五一十的告诉了他。“这件事我们已经在调查了,在你们之前,也有一件与这相关的事,也是关于火系妖精的,这几日你们先呆在会馆,以免再次遇到今天这样的事情,而且现在人类社会也挺乱的。”我们点了点头。我们走后,“这件事情越来越有趣了。”馆长喝着茶,看着远方。

评分

樱笋时 + 1 + 1 很给力!

开心

灵力

物质灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

我收回了我探出去的头,心想:火系妖精,有趣!我沿着刚刚那个花妖的路回到了案发现场。现场满是被烧焦的藤蔓,似乎有一些能量在空气中漫涌,我伸出手感受,看来这个火系妖精力量不可小觑!心里琢磨着这件事,向前走去。悦耳的铃声(足链发出的声音)伴随着森林里的风悄悄远去。空气中透露出一丝阴谋的味道,玩味的笑容出现在我脸上,想着这么好玩的事怎能少了我呢?我得去搞乱他们的调查计划。

评分

樱笋时 + 1 + 1

醉了

灵力

妖灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章

QQ

我觉得故事越来越有趣了。现在是不是还差一个幕后主使啊(笑哭)或许他/她是反派,又或许是立场不同。(而且,我个人觉得应该不止一个人)嘿嘿,期待这位幕后主使出现

散心
    5 天前

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章0302事件受害者勋章内测勋章

QQ
    如果拿我的妖设……就是这样:
    我穿的礼服啊,这古代没有啊,难道穿长袍吗?对不起,不合适嗯……
    你的暖男洛竹(紫夜)

醉了

灵力

妖灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章

QQ
    罗小黑的紫夜 发表于 2020-3-8 19:35
    如果拿我的妖设……就是这样:
    我穿的礼服啊,这古代没有啊,难道穿长袍吗?对不起,不合适嗯……
    ...

也是哦,不过亲亲你可以开展脑洞嘻嘻,自由开展脑洞只要逻辑上过得去,其他的就不是问题。这是我们大家的故事。又或者你可以从开头另起一个故事,那么那条故事线就是你的了,嘿嘿

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

内测勋章0302事件受害者勋章

现在天下大乱,什么事都不足为奇。从京师一路走来,见过侵略者的残忍,见过满地饿殍,也见过为了活下去不得不同类相食的可怜百姓,好好的一个盛世终成过眼云烟。不过,这一路上倒没怎么见过妖精,但还是碰到过几只,他们说在人间的妖精都回去了,或归隐,或避难,总之这人间不太平,妖精们也不好过。他们还告诉我关于“妖灵会馆”的事,听起来似乎是便利妖精的大工程,现在已经有了雏形,由两位大神直接管理,还没有对外宣传,只有少数妖精知道。我没有告诉他们,我在会馆待过,不过因为某些原因离开了,还倒霉的被会馆追踪,负责抓我的人很强。
    在路过一片废墟时,我停了下来,和之前见过的很像,就连空气中的灵都一样,看来是同一只妖精做的了,可惜除了确认这是连环犯案外并没有其他线索。我起身离开了这里,却差点被一旁树洞里窜出来的木系妖精撞了个正着,道了歉后就和她交谈起来。她到是自来熟,很快我们就因为都被追踪结成了统一战线,决定暂时同路一段时间,互相也好照应一些
    (修改一下,新人文笔还请各位大佬们见谅)

开心
    5 天前

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

0302事件受害者勋章内测勋章

QQ
    1178936220 发表于 2020-3-8 20:29
    现在天下大乱,什么事都不足为奇。从京师一路走来,见过侵略者的残忍,见过满地饿殍,也见过为了活下去不得 ...

我...是被会馆的人跟踪来着..我去自投罗网吗
    少年心事当拿云

罗小黑

罗小黑妖灵论坛 -- 祝抗疫胜利,愿逝者安息。

反馈

投诉举报 意见反馈 用户协议 论坛规则

反馈须知: 切勿滥用举报,任何与举报相关的信息必须属实!

网站资源

• 客户端
    • 微信
    • 微博

Archiver|手机版|锁灵宫|罗小黑妖灵论坛 -- 祝抗疫胜利,愿逝者安息。

罗小黑妖灵论坛 -- 祝抗疫胜利,愿逝者安息。

GMT+8, 2020-7-15 03:24 , Processed in 1.095203 second(s), 26 queries , Gzip On. 罗小黑罗小黑

聊天室

隐藏