1234下一页

[cp向] 【虚洛CP原创】嘿,小助理,我想跟你个谈恋爱(娱乐圈AU)

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

文学会馆发布模板
    作品名称: 嘿,小助理,我想跟你个谈恋爱(娱乐圈AU)
    原作者: 尔朱殷独
    原帖: -
    发布类型:  
    是否授权: 是 
    一、前言
    虚洛人类人类娱乐圈AU~
    不是很了解娱乐圈,就按照自己理解乱写啦
    明星虚X助理洛,年上
    狗血撒的我超开心!
    二、正文
          公司周例会上,总监在炸毛:“你们,谁能搞定虚淮的助理问题,我给他涨工资!”
          助理主管们一个个低着头默不作声,心中暗暗叫苦:“我太难了。”
          虚淮是公司旗下势头正猛的新人歌手,公司顶梁柱风息的学弟,刚被推荐过来的时候公司还真不看好他,做艺人总板着一张脸,很不好打造啊。然而人家虚淮是真的优秀,带来一首原创歌,低沉的嗓音配上独特曲调,还挺好听的。稍微包装在各大平台推广,歌曲迅速传唱电台抖音微博朋友圈,小试牛刀后,公司请人给虚淮专门打造了一张专辑,虚淮也不含糊,潜心跟着前辈学习磨曲,愣是打磨了好几年,做好后往各大金曲榜单上一放,瞬间占据榜单前几名,虚淮一炮而红,通告不断。面对镜头的表现也不俗,现场演唱绝对不掉链子,虽然面容严肃,但待人礼貌,回答问题机智周到,偶尔还会怼一怼无脑主持人的无脑梗,一副酷盖人设收获大票粉丝。最近还接了一个电视剧的客串通告,在剧中本色出演一位歌手。
          红了,这助理自然是不能含糊,之前虚淮凡事是经纪人和自己打理,公司要配助理被一口回绝,说不需要,一个人习惯了,加上经纪人是一眼相中虚淮,放下手头其他明星,全力主推虚淮的干练大姐大,小场面还是完全OK的。
          现在根本忙不过来,再不招助理,经纪人也会炸。虚淮妥协了公司安排。然而虚淮这人和他面部表情一样冷冰冰,死活摸不透他脾气,派过去的助理有被吓回来的,有被虚淮要求换的,还有个硬着头皮跟着虚淮一个星期,愣是没跟虚淮说上一句完整的话,自闭辞职的。来来回回换了好几个,主管们都快被磨的没脾气了。
          这事,咋整。
          风息摸了摸下巴,想了想说,要不,我再推荐个人?
          于是洛竹加入公司。
          主管们看着这小伙子,人倒是挺壮实,应该经得起折腾,长相上有些太可爱了吧?带肉的脸颊,带笑的嘴角,一双大大的眼睛,纯良的目光扑闪扑闪的,换个衣服丢学生堆里说是学生都行,能行吗?
          风息打了包票,这是我发小,人保证可靠,没问题。
          洛竹就这么被指派到虚淮身边了。
          虚淮对洛竹的感觉是,没感觉。工作人员把他带来的时候,虚淮已经麻木了。虚淮不觉得自己要求有多高,助理,好歹要对自己工作有些了解吧?可是带过来的人要么就是什么都要自己教的,要么就是想到哪做到哪的,还不如自己来呢。虚淮在心理吐了个槽,来做助理的都是些什么人。
          不过这个洛竹,居然磕磕巴巴的跟了自己十多天?破十那天,管理洛竹的主管直接给洛竹来个小庆祝会,庆祝洛竹破了虚淮助理存活记录,主管疯狂拍着洛竹后背要他要继续努力。洛竹觉得自己肺都快被拍出来了,处在目光焦点又十分难为情,找了理由闪人去照顾被晾在工作间的虚淮了。
          一杯冰咖啡,放在了正在看谱子的虚淮面前。虚淮没抬头:“回来了?”
          “嗯,回来啦。”洛竹捞了个凳子,坐在虚淮旁边,开始整理日程安排。
          “怎么不多待一会?”虚淮一直觉得,洛竹应该是个喜欢热闹的人,他一直很热情,对谁都爱笑,有个忙都喜欢帮一帮,这么一个爽朗的人应该不喜欢和自己待在一起吧?
          “挺,无聊的,哈哈,我觉得我没做什么。”洛竹揉了揉鼻子,抬眼看了看虚淮,“啊,我记得您明天要去录音室来着,我再去联系下老师做个确认。”说完风一般的跑出去打电话了。
          虚淮看着人离开的方向好一会才回过头,脑子里想了想洛竹做了些啥,做的挺多又好像也没做什么。不过确实比原来助理强多了,自己喜好他能记得清清楚楚,事情安排也还算妥当,最主要的,洛竹的法务能力格外强。在娱乐圈打拼难免会被侵权碰瓷,要去管起来就是一场拉锯战,虚淮没那个闲工夫。洛竹来了之后,该处理处理,该发函发函毫不含糊,耳根子一下清净许多,虚淮对这个小助理好感度还挺高,那就继续留自己身边吧。

评分

无限 + 3 + 30 .
    暗涛 + 3 + 30

人生苦短,及时行乐
    开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

明星生活是忙碌的,通告和通告之间不断赶,有时候只能在路上争取睡上一会。虚淮其实不太愿意过这样的生活,他更愿意静下来,写写曲子唱唱歌,有些通告能推就推了。风息出面劝了劝自家学弟,说现在是事业上升期,不能不营业呀。虚淮反问风息,你当年就不觉得烦吗。风息说也烦,但是都这么过来的,现在开了工作室,挺好的。

风息比虚淮早出道很久,大红那会虚淮还没上大学。现在有了自己音乐工作室,很多事情就退居幕后,给别人写曲子,帮着推公司里的新人。如果哪天钱给到位能出来唱支歌,粉丝们会疯狂舞终于见到自家真主了。虚淮也想过这样的日子,想法立刻被风息扼杀。

正巧,洛竹给两个人买好奶茶。放下没多久,就被叫走安排任务了。风息问虚淮,觉得洛竹怎么样。

“挺好。”虚淮淡然给出两个字。风息松了口气,推荐这人还算推荐对了。

洛竹很快回来了,眼角上扬,嘴上带笑:“虚淮老师,我帮您推了一个您不喜欢的通告。”说完就被风息一巴掌拍在脑门上:“能耐了?敢推通告了?”洛竹揉了揉脑袋有些委屈:“一个……直播通告,虚淮老师不喜欢的,再说他也不合适……”

风息听完无奈了,推着洛竹来到门外一阵教育:“你助理怎么当的?助理,协助他管理生活工作的,不是他想怎么来你就怎么来的?”

“哎,可是虚淮老师真的不适合直播哎,你也知道他性格,他做直播,不高兴不说,效果还不好,本来他就容易招黑,做不好就更招黑了。”洛竹拿出第二个手机,上面挂着好几个微博反黑账号。虚淮有多火就有多少人嫉妒,洛竹每天晚上切号跟黑子斗智斗勇。

“那也轮不到你管吧?那是经纪人的事。怎么,你也想当个经纪人?”“哎不不不是,我没,我哪敢有这个想法,水平还没到呐……”洛竹慌了,这种逾矩的事儿他可不敢想,回头被怪罪下来这份工作别想要了。“那你……”

“洛竹,我要吃甜点,你帮我点吧,还是要昨天那的。”风息还想说洛竹两句,里面的虚淮的声音传出。洛竹麻溜的跑了进去,留着风息在原地直皱眉头。啧,这俩人统一战线到挺快的?明明自己是早认识的那个啊。

屋子里,洛竹掏出手机,却被虚淮抽走关了屏幕。

“哎?”洛竹扑闪着无知的大眼睛。

“救场。”虚淮依旧面无表情。

“哦?嘿嘿!”洛竹对着虚淮咧开嘴偷笑,不敢笑出声,露出一嘴大白牙。真傻!虚淮心想,但是嘴角也忍不住跟着上扬。

事情果然如风息说的没那么容易,洛竹到底只是个小助理,说话算不上数。很快大姐头就拿着通告文件黑着脸过来,把洛竹劈头盖脸的一顿批。洛竹被批的头都快埋到胸口了。

“可……可是,虚淮老师真的不适合直播……”虽然被批,洛竹还是执着的觉得自己做的的没错,小声坚自己的立场。

“啪!”大姐头把文件板猛地一丢,砸在洛竹头上,“他不合适,你行?你上啊?有人看你吗?啊?”

“我直播吧。”在一边的虚淮突然开口,大姐头声音回响在房间里,嗡嗡嗡吵的脑袋都疼,虚淮不想再听。如果再由经纪人说下去,洛竹怕是要哭出来,虚淮早就看到自己的小助理红了眼眶,捏着拳头一直忍着。大姐头愣神,没想明白自家大明星怎么突然转过弯了,一时也忘了要说啥。她猛地从洛竹手里抽回文件板,指使洛竹去主管那里领罚。虚淮看着洛竹远去的身影不免有些担忧,该不会被骂跑了吧?好不容易有个相处舒服的人,虚淮可不想再换了。

经纪人反复说着直播要求和细节以及重要性,无非就是要多多互动哄哄粉丝,争取更高人气,虚淮有一搭没一搭听着,心想这回真的想吃甜点了,想让洛竹回来给他点。
    人生苦短,及时行乐

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

QQ
    期待后续,还是小声叨叨一声,这不是两个男的嘛
    今天有点烦 不知道怎么形容 我暂且称它为公主的烦恼

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

葡萄有点酸 发表于 2020-2-6 18:29
    期待后续,还是小声叨叨一声,这不是两个男的嘛

那个那个,CP是既包含同性也包括异性呐,妹子要是介意的话就别看了-A-
    人生苦短,及时行乐

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

QQ
    尔朱殷独 发表于 2020-2-6 18:33
    那个那个,CP是既包含同性也包括异性呐,妹子要是介意的话就别看了-A-

呐呐,没事,我就只是说一下下,还是写的很好的
    今天有点烦 不知道怎么形容 我暂且称它为公主的烦恼

散心

灵力

地方馆长

忘川灵界镇守使

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

QQ
    哇塞,耳目一新啊!
    等待,再历最温暖的重逢

散心

灵力

地方馆长

忘川灵界镇守使

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

QQ
    支持楼主!
    等待,再历最温暖的重逢

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    重嗑前粮 双倍快乐!!

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

葡萄有点酸 发表于 2020-2-6 18:35
    呐呐,没事,我就只是说一下下,还是写的很好的

谢谢!!!
    人生苦短,及时行乐

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

小肥肥肥肥 发表于 2020-2-6 18:43
    重嗑前粮 双倍快乐!!

暗涛你好好!!又给我评分了!
    人生苦短,及时行乐

罗小黑

罗小黑妖灵论坛

反馈

投诉举报 意见反馈 用户协议 论坛规则

反馈须知: 切勿滥用举报,任何与举报相关的信息必须属实!

网站资源

• 客户端
    • 微信
    • 微博

Archiver|手机版|锁灵宫|罗小黑妖灵论坛

罗小黑妖灵论坛

GMT+8, 2020-9-18 21:36 , Processed in 1.164225 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On. 罗小黑罗小黑

聊天室

隐藏