楼主: 小肥肥肥肥

[cp向] 【虚洛CP原创】人间+冬夏+从前

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

小肥肥肥肥 发表于 2020-2-5 13:23
    一、前言
    1.原创
    2.《人间》《冬夏》系列的前传(?)

终于到这一篇啦!!
    人生苦短,及时行乐

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    尔朱殷独 发表于 2020-2-5 13:56
    终于到这一篇啦!!

我这边也快end啦哈哈哈哈

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    ——

这是风息第一次近两个月没回家,他有些担心两个小东西能不能照顾好自己,虚淮冷静稳重还好些,洛竹可真的是个没心没肺的,用人类的话说,被骗了还帮着数钱那种。但懂事的虚淮叫他不必顾虑,去做喜欢的事情,风息就决定犒劳自己一回,放心大胆地去了。

一个两年前认识的家伙把他带出去玩,来回都在天上飞,那个人踩在剑的前一半,风息踩后一半。风息没飞过那么高,去的时候颤颤巍巍抱着那人的腰不松手,回的时候心大了乱动起来,又被绑着手环住了前面的腰。风息挣扎一路,到森林上空的时候被毫不留情地直直丢了下去,他变回豹子在树枝间跳了几下缓冲,才没摔个狗啃泥。

“无限你不是人!!”风息站稳了变回少年身形,对着天上的黑点大叫,“真摔我!”

踩着剑的无限衣袖被风吹得猎猎地飘,他把手抄在胸前,嘟囔了一声:“本来也没被当人看。”

风息用手作喇叭,接着喊:“下次什么时候来!”

无限当听不见,挥挥手道个别,御剑溜了。

“哼!”风息颇不快地出了一口气,在林间穿行时嘴角却难掩笑意,最后两者糅合到一处,风息笑骂,“这个破玩剑的!”

风息跑着跑着一个趔趄,差点踩了面前一身蓝色的小冰妖。虚淮这身衣服还是风息走之前去人类的集市上淘的,当然洛竹也有一套,两个小东西穿着都挺好看合身,比之前体面多了。

“虚淮!你怎么跑这么远,不在家待着,洛竹呢?”

虚淮背了个有他一半高的背篓,他侧了侧身,风息看见比不大的虚淮还小一号的洛竹正睡在背篓里吃手。风息摸了摸洛竹的脑袋,被睡得迷迷糊糊的洛竹抱了会儿手腕又放开,风息笑笑,见虚淮神色里仍然有些不情愿,便不再碰洛竹了。

这两个小妖精还是这么如胶似漆,成天黏在一起。虚淮总是一副只有自己才能把洛竹摆弄来摆弄去,其他人碰都碰不得的模样,和风息相处这大半年,做出的唯一的让步也不过是允许风息偶尔摸摸洛竹的脑袋。

他们一起往家走,风息说了说自己去了什么地方,见了什么好玩的事,末了虚淮问:“又是那个人类?”

风息悄悄翻个白眼:“那可不像是人类,也太强了些。虽然他自己说是。”

“你和他去流浪?”

“流……!才不是呢!我在这儿过得好好的干嘛跟个人类去流浪?”风息反应有些剧烈,毕竟旅途中,有客栈住不起上房,没客栈风餐露宿的生活,换言之也确实和流浪没什么分别。

“咳,用人类的话说,这叫云游。”风息强调,“离开一直生活的地方,出去长长见识开开眼,看看其他地方是什么样的,得到的感悟会让我变得更强。”

“你够强,但打不过他。”虚淮像是才想起来这个事实一样地自言自语,把风息一下子噎住了。

“……我总有一天会打过他的。”

虚淮似乎又不高兴了。风息明白,虚淮这小家伙看着冷淡,其实对他有种莫名可爱的崇拜情绪,或许是当初轻而易举救了洛竹令虚淮羡慕,也或许是后来洛竹真心实意的赞美令虚淮嫉妒,总之自己打不过又憧憬的对手有了一个一样打不过又憧憬的对手,这对虚淮来说,也是个大危机。

风息还在纠结怎么缓解这个气氛,洛竹不知道什么时候醒了,突然从背篓里探出头来,带着甜甜的笑容重复令风息不痛快的那句话:“风息哥哥打不过他!嘿嘿!”

“我打不过他意味着什么?你知不知道,就是如果他哪天想把你抓去吃了,我拦都拦不住。”

洛竹想象了那个画面,害怕地发出一声呜咽,往背篓里缩了缩。

风息生生挨了虚淮一个冷冰冰的眼刀,又补救道:“哎没关系别怕,他不吃小孩儿的。”

接着虚淮就摆着一脸你说这话没用,坚定不移地说:“我拦着。”

风息想,他顶多用俩铁片就能把你掀翻了,我用全力也只能最多把他逼到出剑,实力真的相差太多了。不过那家伙也肯定不会来找我们的麻烦,有我呢。

于是风息笑着哄小朋友:“好啊,那到时候可就全靠你了。”

虚淮冷着脸,突然就停住不动了,洛竹配合地爬出背篓,抓着风息衣角往他身上攀,很快灵活地坐上了风息的手臂。风息抬起另一边胳膊,向虚淮抬了抬眉。虚淮看向别处,风息就一把将他抄了起来,一手抱一个小东西,悠哉悠哉地回家。

太久没见风息,洛竹黏他黏得狠了些。吃过饭,风息就和洛竹一起赖在树洞里玩他带回来的小玩意儿,这场景导致小小的虚淮悬空着脚,整晚坐在树洞下面平放的树干上发呆,满耳朵都是树洞里传来的欢声笑语。

风息是真的善良,毫不费力就获得了洛竹的好感,但风息也是真的可恶,潜移默化地就把洛竹对虚淮的依赖抢走了大半。

上面风息见月亮高悬,喊虚淮上去睡觉,虚淮故意不应,风息跳下来蹲在他面前,笑着说:“怎么,吃醋啦?我学了很厉害的招式,明天教给你,现在先去哄哄洛竹吧,他最听你的话了。”

还有更恼人的,虚淮别过脸,默默抠着树干上干枯的树皮想,他不承认他也很喜欢风息,但他的确喜欢。

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

小肥肥肥肥 发表于 2020-2-5 22:20
    ——

这是风息第一次近两个月没回家,他有些担心两个小东西能不能照顾好自己,虚淮冷静稳重还好些,洛竹可 ...

吃醋吃醋吃醋~~~
    人生苦短,及时行乐

散心

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

QQ
    哇哇哇哇太好看啦,催更催更
    我还没死······

散心

灵力

地方馆长

忘川灵界镇守使

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

QQ
    这醋吃得好,但后来还不是成了并肩作战的伙伴。
    等待,再历最温暖的重逢

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

淮哥开始聚醋)

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    鱼儿 发表于 2020-2-6 13:40
    哇哇哇哇太好看啦,催更催更

谢!!!!

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    暗涛 发表于 2020-2-6 13:47
    这醋吃得好,但后来还不是成了并肩作战的伙伴。

是的呀~离岛兄弟!(什么)

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    ——

风息认识无限的时间不长,但也是在认识虚淮洛竹之前,面对两个小家伙的时候,风息总下意识地藏着掖着。毕竟他是年长的那个,让他们知道自己又让人按在地上揍又上赶着去招惹人家,也太没面子了些。

可是他们还是知道了。虚淮先发现的,接着洛竹也瞒不住。风息总是想不明白虚淮话这么少,到底是怎么事无巨细地都让洛竹知道的,这个小家伙人前人后两幅面孔,不得了不得了。

风息第一次见到无限的时候是冬天,接着下一个冬天,无限又来了。这次风息不能坐在石头上听他吹一夜的箫,得赶回去伺候小朋友们,想来还是自己给自己找的麻烦。

他把无限送到林子尽头,看得见人烟的地方,临走时无限道:“你还挺有爱心的。”

风息打个手势,提醒无限曾经在森林里迷路的事实,大大方方地承认:“是啊,我尊老,还要回去爱幼,忙得很呢。”

“老人”无限耸耸肩,转身往人类的村子走去。风息和他背道而行,回到属于他们的大树下,虚淮和洛竹吃过了,还给他留了几个果子。风息看了看树洞里互相抱着睡成一团的小家伙们,展颜一笑,就带着果子跳到树枝上,看了半晚上月亮。

之后,风息就很少在树洞里睡了。一整个无限在的冬天,他一边伸展着因为打架而酸痛的身体,一边在树枝上思考一些以前从未想过的事情。他从无限口中知道了外面有更美丽的景色,也有更恐怖的危险,他开始想要变得更强,不是为了半天之内能从森林这头荡到那头,也不是为了捕获更灵活的猎物,而是为有能力保护这座森林而变强。

无限的脸上总是平淡又木然,但夜深了,他吹起箫来,沉重的铁剑在他的身边和着曲调微微颤抖共鸣,这时候的无限看上去有些悲伤。风息没经历过什么悲伤的事,心性也还是个少年,只会满不在意地开口问:“你怎么了?”

无限瞥他一眼,良久才道:“你知道我为什么来这里吗?”

风息蹲在石头上叼着棵草:“你说北边冬天冷,这儿暖和些。”

“这里偏僻,妖精多人类少。”

“你更喜欢跟妖精待着?你不是人类吗?”

“我并非普通的人类,我很小的时候就能感受到身边的灵。”无限收起箫,把剑拿在手里,“我唯一的兴趣就是练剑,练着练着,发现聚起那些灵能让我的剑更快更强,人类中就再无敌手。”

风息对于无限很厉害的话题不想接茬,摆摆手叫他继续说。

“我是人类,只是有时和妖精为伍,但害死我重要的人的,恰恰总是人类。”

“你讨厌人类?”风息有些莫名其妙,还觉得说这种话的无限怪可怕的,“人类挺好的啊,各种奇思妙想,不得不佩服。有时候他们也喊我帮忙,完事了还送好吃好喝的,我家那俩小的可喜欢了。”

无限笑了一下,话题拐得突然:“夏天,我带你出去玩一阵子如何?”

风息说要回去商量一下,其实心里的某处,一听见便同意了。

——

风息和无限去云游回来,时节已经是初秋了。无限这一走,不仅冬天没来,连着之后的近十年都没再来。

虚淮在其中的一个冬天聚了足够的灵,加上角有风息的胸口高了。洛竹也长高了一些,不过和虚淮的变化比起来微乎其微,整个妖还是小小一只。不过他不再喜欢被风息和虚淮拎来抱去,而是爱上了骑在虚淮的肩膀上抓角玩,偶尔还要把自己埋在风息的头发里,试图吓虚淮一跳,只是没成功过就是了。

“洛竹!”

“啊!!!风息坏蛋!”

风息张牙舞爪地吓洛竹玩倒是一吓一个准,但这必须挑虚淮不在的时候,过后还要找点好玩的事,好让洛竹忘了找虚淮告状。因为一旦让虚淮知道了,迎接风息的就只有小冰妖阴沉的脸和毫不留情的约架。

唉,不好惹。风息叹气,虽然虚淮打不过他,但被一连冻住几次,想想就汗毛都立起来了。

最开始的时候,虚淮的精灵鱼是变来哄洛竹睡觉的。后来他跟着风息学打架,渐渐地能凝出更帅气、更有威慑力的灵物。水龙从瀑布中探出头来,风息喜欢这种气势磅礴的东西,拍拍手夸了虚淮一句,但洛竹被吓红了眼睛,水龙霎时间神魂俱散,虚淮的头发下面钻出精灵鱼来,围着洛竹打转。

风息道:“他胆子小,你就多变变这种吓人的东西,习惯了就好了,别总拿小鱼哄着。”

洛竹在草地上伸着手跳:“鱼鱼!!”

虚淮转头斜了风息一眼:“不要你管。”

风息:“……”

是了,不久前虚淮学会变掉角的时候,因为洛竹不愿意没有角可玩,虚淮又把角变了出来。风息多嘴说你总不能一辈子带着这角,虚淮一样给他一句“不要你管”。

风息再也不管了,你们爱怎样怎样好了。

洛竹好动,喜欢爬到高高的地方抱着尾巴睡觉。他向来讨厌聚灵,但虚淮把他放在肩膀上,能让他稍微安分一会儿,跟着好好聚灵。原因有二,一是虚淮的角洛竹怎么都玩不厌,二是虚淮站在水面上聚灵,洛竹想跑,也哪儿都去不了。

风息就奇了怪了,他想督促洛竹聚灵就被大的讨厌小的抗拒,虚淮几乎是强迫洛竹聚灵,洛竹还一口一个最喜欢虚淮。可能像他们这样从小到大都在一起的感情就是固若金汤,任谁也拆不散打不开的吧。

就连风息好不容易教会了洛竹催生一朵小花,那朵白色牵牛花被洛竹宝贝半天,也是第一个送给虚淮,根本没他的份。

其实风息蛮羡慕他们的,尤其在那近十年当中。他既没有一起长大的伙伴,也从未在谁身后当个跟屁虫,这片森林的妖精以他为首,人类奉他为神。要说让他存有一点期待和敬畏的,大概也就只有那个消失了很久的无限了。

罗小黑

罗小黑妖灵论坛

反馈

投诉举报 意见反馈 用户协议 论坛规则

反馈须知: 切勿滥用举报,任何与举报相关的信息必须属实!

网站资源

• 客户端
    • 微信
    • 微博

Archiver|手机版|锁灵宫|罗小黑妖灵论坛

罗小黑妖灵论坛

GMT+8, 2020-9-21 21:39 , Processed in 1.074363 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On. 罗小黑罗小黑