楼主: 小肥肥肥肥

[cp向] 【虚洛CP原创】人间+冬夏+从前

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    ——

洛竹可以很精确地感应种子的位置,虽然近些年这种能力大多被他用在认路上,但突然来一次追踪,也让他找回了一点当时和会馆对着干的刺激感。

可是虚淮似乎很不配合,他的位置一点都没动,洛竹猜他就是在哪里找到一个湖泊,安安静静地聚灵而已。

事实的确如此,洛竹找到虚淮的时候,那难得心烦的冰妖就在湖中央聚灵。

洛竹不想大动干戈地用藤条把自己送到湖上,就找了棵大树,坐在树枝上晃着腿,目不转睛地看着似乎并没有察觉到他的虚淮。

这样就像是回到以前,除了周围的树没有森林那么多,身后也没有树洞可以舒服地躺进去,其他都没有什么不同。这让洛竹感到安心,并且突然想明白,原本他气的也不是虚淮本人。

从小到大都那么喜欢虚淮,看到他只觉得欢喜,离了他就疯狂想念,怎么可能对他生气呢?说到底,虚淮吃了醋,自己那莫名而来的火气就不是吃醋吗?

既然在长久的分离之后,虚淮能体会到更多感情,倒不如趁这个机会,更进一步?如果能教虚淮学会亲近呢?如果能像电视上的人类一样表达爱意,大大方方地亲吻彼此呢?

想到这里,洛竹蹬蹬腿,笑了。

洛竹在树枝上被春风拂着,心里像化了冰的河流一样全是暖意。他找出几粒花种,点了些灵力进去,再操纵一丝微风,把几朵纯白色的小花送到了湖上。小花在旅途中弯曲茎叶,把自己做成了花环,飞过去轻轻套住了虚淮的角。

而虚淮缓缓睁开眼睛,既没有伸手把花拿下来,也没有四处去寻另一个妖精的踪影,他只是呆站在原地,两手在身前空空一握,再分开时,就多了白色的一簇光,光又变成鱼的形态,灵动地朝树上的洛竹游过去。

精灵鱼在洛竹眼前逛了两圈,就游走一些,洛竹招招手,它回来,马上又离开一些。洛竹明白了它的意思,跳下树,跟着精灵鱼走到湖边,湖水中浮起几块冰,引诱他前行。

洛竹感到迷惑,以往他打扰虚淮聚灵时,虚淮的精灵鱼也会给出类似的反应,但从不引着他走去虚淮身边。洛竹踏着冰走上湖面,往身后一看,走过去的冰马上消失了,没有退路。

嘿嘿,这个虚淮。还怕他跑了不成?洛竹窃喜,干脆故意走得慢一些,手也背到身后,一副闲庭信步的样子,只想看看会不会把虚淮惹着急了。

结果自然是不可能。倒是洛竹,一见对面那冰妖直直地望着他,便不由自主地加快步子,最后简直是跑到虚淮面前,笑着问:“虚淮,你现在看到我,觉得烦吗?”

虚淮摇摇头。

“那你有没有想明白,为什么会烦?”

“因为我感受到更多东西。”

“那个叫心情。我和别人一起,你看了烦;两个人独处,你又不烦,甚至反而很开心的话……”

洛竹伸手拢了拢精灵鱼,让它游到自己面前,被轻轻啄了下鼻尖。

他问:“这又是哪种心情呢,虚淮?”

洛竹话音一落,精灵鱼四散成光点回到空气中。虚淮踩着水面,一边又向洛竹走了几步,一边说:“虚淮也……最喜欢洛竹。”

然后他像精灵鱼一样,搭着洛竹的肩膀,踮脚在对面那张红透了的脸上,轻轻啄了一下。

洛竹伸出手,显得有些无所适从,想捂住脸,却又不想被虚淮误会成他不喜欢这个吻。他干脆把手背到身后,犹犹豫豫地打算低下头亲一亲虚淮的嘴唇,但这个时候,意外发生了。

虚淮的头发里面、衣服领口和腰带上,同时迅速地开出了数量可观、又各式各样的花。他奇怪地看了看自己,又看向洛竹,不是很灵光似的歪了歪脑袋,惹来洛竹的大笑。

洛竹笑着笑着蹲下,在湖水里看到了自己的倒影。他好不容易直起身来,刚要解释突然把虚淮开了一身花的原因,却脚下一个不稳,没跌进湖里,跌进了虚淮的怀里。虚淮手下一抄,把洛竹横抱起来,接着他们腾空而起,一下子就落到岸上。

洛竹对着面前的影子惊叫:“啊啊啊啊!!谛听?!你在这儿多久啦?!”

“……”

谛听的分身面无表情,话也没说一句,就在他们面前消失了。

虚淮也才发现这么一个分身,幽幽地加了一句:“……这下热闹了。”

洛竹却抱住他的脖子,转脸往角上亲了一口,豁达道:“管他呢,我们回家!”

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    ——

进了家门,洛竹先帮着虚淮清理了一身的花,把它们都种进了新买的几个花盆里,一并放到阳台去沐浴阳光。

虚淮跟了进去,仔细打量了一番洛竹的花草架上,最中央的一盆山茶花,那是属于他的。这株小东西生命力异常旺盛,在冰云城的监狱里都能开出花来,现在被养在木系妖精灵力丰沛的阳台,长得是前所未有的好。虚淮碰了碰它的叶子,也用不着喷水壶,他伸出一根手指,花盆里的泥土就湿润了些,叶子上也出现几滴水珠。

洛竹见了道:“虚淮你才适合养花呢。”

虚淮倒也没有否认,只说:“它喜欢你的灵力。”

这话让洛竹想起了刚刚才发生的事,怎么都觉得有些怪。他说:“嗯,我觉得……我们之间的‘喜欢’,应该是更局限性的东西?”

虚淮强调:“‘最’喜欢。”

“哈哈哈哈你怎么一副很懂的样子。说!有没有亲过别人?”

虚淮觉得没有必要回答这个问题。他直接按下洛竹的脖子,仰头吻了过去。

很久很久以前,在小小的洛竹第一次骑在虚淮的肩膀上、把虚淮的角亲得满是口水的那天,虚淮莫名其妙地,轻轻吻过洛竹第一次变出来、马上送给了他的白色牵牛花。

散心

灵力

地方馆长

忘川灵界镇守使

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

QQ
    小肥肥肥肥 发表于 2020-2-4 17:21
    ——

进了家门,洛竹先帮着虚淮清理了一身的花,把它们都种进了新买的几个花盆里,一并放到阳台去沐浴阳光 ...

哇哇哇,终于在一起了!
    等待,再历最温暖的重逢

散心

灵力

地方馆长

忘川灵界镇守使

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

QQ
    好激动
    等待,再历最温暖的重逢

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

哈哈哈哈冷静!这篇结束了噢

开心

灵力

精灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

猜灯谜活动勋章纪念勋章内测勋章

神仙大大,写得太好了

散心

灵力

馆主

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章猜灯谜活动勋章荣誉勋章纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

小肥肥肥肥 发表于 2020-2-3 13:52
    一、前言1.原创2.原作后续向的虚洛,不过似乎更像洛竹中心,讲小天使的成长故事~
    干啥啥不行私设第一名 是 ...

迟来的一句加油!

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    黑限之息 发表于 2020-2-4 18:02
    神仙大大,写得太好了

哈哈哈哈哈谢谢夸!

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    墨依樱 发表于 2020-2-4 18:42
    迟来的一句加油!

谢谢!!!~

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    一、前言
    1.原创
    2.《人间》《冬夏》系列的前传(?)
    3.崽崽虚洛+少年风息和背后的剑圣无限(还好像有点息哥个人向?)
    4.所以小黑和天虎都还没出生(哈哈哈省事)
    5.呜呜呜最后还是接回时间轴,我自裁5555
    二、正文

《从前》

在洛竹仍然无法舍弃抱着自己毛茸茸的大尾巴夜夜酣睡的生活,虚淮尚未找到将一对沉重的尖角炼去的法门时,风息已经能轻松地从矫健的黑豹变为俊秀少年,因此他自觉地承担起保护森林的重任,顺便当了几只可爱小妖精的大哥哥。

和风息关系最近的就是虚淮和洛竹,他们两个也不知是怎么认识的,总之最开始还是虚淮找到林子里最厉害最有名的风息,要他帮忙去救困在崖壁上的洛竹。风息少年心性,低头看着拽他衣角的小人儿就满口答应下来,马上跟着虚淮去救人。

风息头一次被这么依赖,兴奋又好奇地问这问那,没成想这丁点大的小冰妖性格也真像个冰块,除了最开始一句“救人”就再也没出过声,这让风息尴尬极了,只好一路沉默着到了崖壁。

虚淮停住脚步,风息也跟着停下。他眯眼找了半天,也不知道自己要来救谁,只好问道:“要救的人在哪里?”

虚淮抬手一指,风息这才看清楚,一棵从石缝里长出来的松树上面,趴着一个哆哆嗦嗦的小家伙,既不敢抬头往下看,也不敢乱动身子,肩膀一抽一抽的,是真的吓坏了。

“看我的。”

风息荡到最近的树上,蹲在枝叶间招了招手,树枝迅速按他的指示生长过去,把小家伙身子一卷,拎回了风息怀里。风息抱着他跳下树,一边往虚淮那儿走,一边低头看了看。这一看就把他看笑了——还真哭了个花脸。

小家伙红红的眼睛和风息对视,风息温和地笑笑,向他示意已经到了身边的虚淮:“看,你朋友在这里,别哭了?”

说完,风息突然发现自己的手指碰到了什么软软的东西,马上好奇地抓了一把,结果怀里的小家伙哇的一声号啕大哭:“呜呜呜虚淮呜哇——”

“放开。”虚淮皱着眉,难得表现出了一点点感情——敌意也算是感情,他随即伸出双手,冷冷道,“把洛竹给我。”

风息担心自己只是不小心抓了下尾巴就被扣上欺负小妖精的帽子,连忙把哭着的洛竹递了过去,一边手忙脚乱地道歉:“不、不好意思啊,我还以为是什么别的东西……”

风息本来是只豹子,当然也经历过耳朵尾巴变不掉的尴尬时期,他能感觉出洛竹是木系妖精,但小家伙实在是灵力不强,不知怎么爬到岩壁上,就算可以操纵些花花草草也无法像他一样借助树枝藤条随意移动,被困住下不来也在所难免。

“你们以后自己玩的时候注意安全啊。”风息留下这一句刚要走,又被抱着洛竹的虚淮拽住了衣角。

虚淮问:“有吃的吗?”

风息心说你们打劫的吗,面上还是犹豫了一下便回道:“果子行吗?”

往后,虚淮和洛竹就跟风息住到了一起,三个妖精挤一个树洞睡觉。冬天洛竹的尾巴暖和,夏天靠着虚淮凉快,风息和他们住着也舒服。成了一家人,用面无表情和眼泪敲诈食物什么的就都无所谓了。

罗小黑

罗小黑妖灵论坛

反馈

投诉举报 意见反馈 用户协议 论坛规则

反馈须知: 切勿滥用举报,任何与举报相关的信息必须属实!

网站资源

• 客户端
    • 微信
    • 微博

Archiver|手机版|锁灵宫|罗小黑妖灵论坛

罗小黑妖灵论坛

GMT+8, 2020-9-18 21:43 , Processed in 1.159195 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On. 罗小黑罗小黑

聊天室

隐藏