楼主: 小肥肥肥肥

[cp向] 【虚洛CP原创】人间+冬夏+从前

散心

灵力

馆主

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

荣誉勋章

QQ
    我爱了,太爱了

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

喜欢就好嘿嘿嘿~

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

一、前言
    1.原创
    2.婚后恋爱啦(?)

二、正文

《冬夏》

“什么——!!!一下子请一周假?!”紫罗兰的惊呼透过手机听筒,直穿洛竹的尖耳朵,“这样的话你这个月都没有假期了,会很累的啊小洛洛……”

“没关系啦,也没有多累,我身体好着呢!”

精进了几年正常催生植物的洛竹确实已经几乎是店里最能干的妖精了,但即便如此,紫罗兰也不免担忧地问:“发生什么事了吗?你要出去旅行?难道虚淮受伤了?”

“没有!我们都没受伤!只是确实需要出去一段时间,店里的工作可以回来再补,但这次……”

洛竹停顿片刻,攥了攥手机,费了一番力气才把话说完:“我必须跟去,亲眼看看虚淮在搞什么鬼!”

和店里的其他妖精一样,一向认为洛竹和虚淮关系好着呢的紫罗兰听见洛竹这么说,突然整个妖都傻眼了,和通话中的手机屏幕面面相觑,最后蹦出来一声莫名其妙的:“……啊?”

挂了电话之后,洛竹坐在沙发上,抱着手臂细细地梳理了整个事情的经过,结论和几天前一样,他怀疑虚淮和那个谛听,有着不一般的关系。

而这种怀疑,让洛竹感到十分恼火,他感到被隔离、被背叛,总之这是以前的虚淮从没有让他感受过的心情。好在几天来虚淮在外面一直没回过家,不然生着气的洛竹可不会给他什么好脸色。不对,洛竹自我否定地想,虚淮不回家才气人呢!

事情大概是这样的。

虚淮来到龙游之后,理所当然地和洛竹住在一起,还时常去接和同事聚会喝酒的洛竹回家,这位执行者好友在洛竹的同事中一度成为了话题的最中心,有人羡慕冰妖的强大,也有人担心洛竹会一并遇到危险。

洛竹当时说:“哎呀,没什么危险的啦,再说我们本来就是并肩作战的伙伴啊!起初我来店里不还是只擅长打架嘛,我也能自保啊!”

直到几天前,春分时节,龙游下了场大雨。洛竹下班回家,正撞见虚淮和谛听,角对着角,在沙发上较着劲扭打成一团,家里则是一片狼藉,茶杯花盆都碎了不少。两个冷面妖精同时转过头来,极其相似的眼神盯着刚进门、拎着湿漉漉的雨伞的洛竹。

然后住满妖精的整栋楼都听见了洛竹的怒喊:“不—许—在—家—里—打—架——!!!!!”

虚淮和谛听谁也没撤力道,谛听依然往下压,虚淮依然往上顶,交叉撞在一起的手腕因施力而颤抖。两个妖还极有默契地各执一词,听起来都在为对方着想。

虚淮说:“外面在下雨。”谛听最讨厌下雨。

谛听说:“虚淮不让在屋里用能力。”所以他们在屋里干巴巴地比力气。

洛竹攥着拳头,是真的生气了:“都给我出去!”

虚淮和谛听进行了一番眼神交流,暂时休战,一前一后地出去了,洛竹把门摔出一声巨响,附近灵力低微些的小妖都趴在自家门上发抖。

洛竹在门口站到外面彻底没了动静,才把伞撑到阳台去晾着,指挥藤条收拾家里。好不容易把家里收拾得整洁如初,他的心情却还是很差。

斥冰焰是虚淮一直都想要攻克的东西,和谛听打架本就是虚淮为数不多的乐趣之一,谛听更是虚淮除了一起长大的风息洛竹天虎以外唯一的朋友。洛竹本来不会因为这个而这么生气的。

他颓丧地倒向不久前虚淮被摁在上面的沙发,一边累极了一样地用胳膊挡住双眼,一边自言自语道:“洛竹你真的变得太多了……”

洛竹承认,以前每次虚淮和谛听打起来,他都不太开心。可是虚淮蛮开心的,他也不好不开心,只好努力控制自己不要发脾气闹别扭,坏了虚淮的兴致。所以一般情况下,洛竹都会离他们打架的地方远远的,看不见最好了。也不知道虚淮是不是根本不在意,居然把人带到家里来打,还打到沙发上去了!他要是再晚回来一会儿,是不是就能看到什么别的了?!

洛竹越想越气,却又不知道怎么面对虚淮,就把自己闷在房间里早早睡了。第二天早上一看,虚淮居然没有回来过。以往因为执行者的任务而夜不归宿的时候,虚淮可都是提前和他说好的,这次洛竹翻遍了手机,也没找到一条信息。他更生气了,干脆不管不顾地出门上班去——不回就不回!眼不见心不烦!

第二天,店里一个爱刷论坛的小花妖给洛竹看了一个帖子:震惊!谛听大人现身龙游,与执行者双双被赶出家门为哪般?!

洛竹的工作笑容凝固了。

小花妖担忧地戳戳他:“洛、洛竹……这是真的吗……?”

“是啊,我赶的。”洛竹勉强笑道,“他们打架把家里搞得一团乱,气都要气死了……”

“可是你和虚淮关系不是很好吗?家里弄乱了让他收拾好就没事了吧……怎么生这么大气呢?”

洛竹心说这可难住我了,我自己都想不明白这火是从哪里来的。

他叹口气说:“可能……是我想多了吧。”

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    ——

“知道你心情不好。”两个妖避开城市,到了荒郊野岭处,谛听第无数次烧掉虚淮扔过来的冰棱,又一脸不悦地躲开冰融化后落下的水,“但追着我打,解决不了问题。”

虚淮不同意,打架起码会畅快点。他一刻不停地继续攻击,谛听却似乎没了兴趣,一个闪身躲远。三只鹰犬扑棱着翅膀往虚淮脸上撞,用狗狗攻势把冰妖淹没了。

虚淮冷冰冰的脸和角都被鹰犬舔得全是口水,他现在不像从前那样毫无知觉了,于是用力把狗推开,离远了一些。

“不打了。”虚淮说完,径直走上了映着夕阳的湖面,闭上眼聚灵。

谛听跟到岸边,和水保持距离。过了一会儿,他问道:“究竟找老君什么事?”

“修炼的事。”虚淮淡淡道,“心灵系,老君最强。”

谛听耸耸肩:“老君不是什么人都见,何况你连我都打不过。”

虚淮睁眼盯着他,沉默不语。

“怎么,修炼遇到什么瓶颈,要心灵系帮忙?”

“心神不宁。”虚淮皱了皱眉,用了一个更好懂的词,“烦。”

谛听惊了:以为他心情不好只是说说,这冰碴子还真会烦啊。

事实上,虚淮在意识到这个问题后不久,就去找停云谈过。停云说他的心性没有一点问题,从冰云出去的时候什么样,现在还是什么样,至于心情的改变,大概是功力见长吧?毕竟冰妖的组成中,物质灵占主要部分,他们的修为越高,感情才能越丰富。

但得到了停云的答案又如何,虚淮依然不知道怎样才能变得不烦,尤其是他在看到洛竹的时候烦得最厉害,再精确一些,和其他人在一起时的洛竹。

虚淮的内心当然极其抗拒自己去烦洛竹,但如今既然已经被赶出家门,干脆在外面多呆几天,眼不见心不烦。

他又闭上眼睛,当谛听不存在了。可是一片漆黑的眼前,却又总是闪过同一张面孔。

虚淮猛地一握拳,湖面从他脚底开始,向外辐射着冻了个结实。他睁开眼,谛听早已经不见了。

“……洛竹。”

他低喃一声走上岸边,身后的湖瞬间解冻,嘶嘶地冒出白色的蒸汽。

——

从震惊妖精论坛的赶出家门事件开始,到洛竹最终决定去找虚淮的几天里,洛竹在心烦气躁的同时,也十分无奈于各路妖精,熟悉的,不熟悉的,都来问他到底发生了什么。

这让洛竹想起以前,他单方面对虚淮生气的时候,也总是闹得整个森林里妖尽皆知,他们不敢招惹虚淮,都来问他怎么回事。洛竹就撩起衣摆坐在石头上,义愤填膺地和他们细说虚淮仗着自己是强大的冰妖欺负他,多么多么可恶,有朝一日,他一定要报仇雪恨。

妖精们便笑成一团:“你小时候又没少欺负虚淮!我倒觉得他在报仇雪恨呢!”

洛竹说不过,又一脸郁闷地找风息去。风息老样子,摆摆手道:“都不小了,自己解决,晚饭有人做就好。”

那时洛竹再生气,也总气不过晚饭时间,就又和虚淮和好了。

如今朋友太多居然也成为了一种负担,洛竹回消息回得手抽筋,最后干脆朋友圈一甩:没什么大事,如果有见过虚淮的朋友请联络我。

结果又引来大片评论,人类顾客也有,妖精同事也有,他们互相其乐融融地讨论了起来,洛竹实在没有力气一一回复了,和紫罗兰请完假,正感到心累时,停云慢吞吞地来了电话:“虚淮吗?他最近找过我。”

洛竹一个鲤鱼打挺从沙发上弹起来:“他找你什么事?”

“他说有时候觉得烦,怀疑是修炼错了方向,心性被影响了。我看过,一点事都没有,应该是因为他又厉害了些,不适应多出来的心情波动。”

“那他为什么会觉得烦呢?”

“这我就不知道了……”停云说,“你们关系好,又住在一起,只有你最可能知道原因吧。不过我想……大概率是……吃醋了?”

洛竹呆了:“……啊?”

停云那边顿了一会儿,他才意识到这两人恐怕比他想象的还要不自知。于是他重新措辞,道:“就是说,虚淮喜欢和你在一起,看到你和别人一起玩的话,他会不高兴。”

“不想我和别人一起的话,告诉我就好了啊……”

停云叹气:“虚淮不是普通的冰系妖精,他体内的生灵比物质灵少得多,因此他凝出的冰最接近自然的样子,他也只有足够强大,才能像一般妖精一样感情丰富。他没有体会过这种感情,所以当他感受到的时候,他不知道那是什么。”

洛竹摸了摸自己的心口。没错,虚淮很少表现出自己的心情,他断了胳膊不疼,陷入困境不慌,甚至风息死的时候,他都做不出难过的表情。他一度很羡慕这样的虚淮,但现在,却又为他难过。

“所以我只要向虚淮解释清楚就好了吗?”洛竹问。

他记得小时候,他还远远没有虚淮高的时候,总是骑在虚淮的肩膀上,抓着冰妖那一对蓝色的角,指挥虚淮在森林里走来走去,好不威风。风息爱逗他,却也骗不出别的答案,他永远奶声奶气地立场坚定:“洛竹最喜欢虚淮!!!”

洛竹记得这句话,但想不起听见这话时,虚淮冷淡的表情到底有没有哪怕一丝的松动。难道“喜欢”对虚淮来说,就只是钻进耳朵的两个字、再没有多余的含义吗?

“这……”停云当然也不敢打包票,“能不能理解,还是要看他自己吧。但你好歹也要告诉他你的想法,不然可别指望他猜出来。”

“我经常挂在嘴边啊……”洛竹想着想着,突然意识到,“啊!最近这几年,我都没有说过!”

散心

灵力

地方馆长

忘川灵界镇守使

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

QQ
    开始追连载
    等待,再历最温暖的重逢

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

我催!我催!我催催催!!
    人生苦短,及时行乐

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

很短的)

无奈

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石
    尔朱殷独 发表于 2020-2-4 13:35
    我催!我催!我催催催!!

明明都不是新鲜的啦哈哈哈

开心

灵力

生灵

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

小肥肥肥肥 发表于 2020-2-4 14:24
    明明都不是新鲜的啦哈哈哈

那也是很好玩的哈哈哈
    人生苦短,及时行乐

散心

灵力

地方馆长

忘川灵界镇守使

灵力
    灵气
    妖灵币
    天明珠
    值钱玉佩
    灵石
    定心石

妖灵报社记者勋章纪念勋章内测勋章0302事件受害者勋章

QQ

还是要追哈哈!
    等待,再历最温暖的重逢

罗小黑

罗小黑妖灵论坛

反馈

投诉举报 意见反馈 用户协议 论坛规则

反馈须知: 切勿滥用举报,任何与举报相关的信息必须属实!

网站资源

• 客户端
    • 微信
    • 微博

Archiver|手机版|锁灵宫|罗小黑妖灵论坛

罗小黑妖灵论坛

GMT+8, 2020-9-22 10:04 , Processed in 1.093957 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On. 罗小黑罗小黑